(итальянская кухня)
В большую миску положить яйцо и желтки, добавить сахар. Взбивать, пока не увеличится в объеме в два раза (около 5 минут). Очень важно добиться того, чтобы смесь была очень легкой, воздушной.
Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы она не задевала воды, иначе смесь перегреется и свернется. Влить вино и продолжать взбивать, пока крем не станет очень густым и пышным. Тепло медленно прогревает крем и помогает ему достичь желаемой консистенции.
Разделить смесь между бокалами и подавать сразу же, например, с фисташками.
--------
Забайоне — легкий, взбитый десерт (его название переводится, как "пениться"), ароматизированный вином.
- 1 яйцо + 4 яичных желтка
- 150 г сахарной пудры
- 5 ст. л. сладкого белого вина
- фисташки
В большую миску положить яйцо и желтки, добавить сахар. Взбивать, пока не увеличится в объеме в два раза (около 5 минут). Очень важно добиться того, чтобы смесь была очень легкой, воздушной.
Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы она не задевала воды, иначе смесь перегреется и свернется. Влить вино и продолжать взбивать, пока крем не станет очень густым и пышным. Тепло медленно прогревает крем и помогает ему достичь желаемой консистенции.
Разделить смесь между бокалами и подавать сразу же, например, с фисташками.
--------
Забайоне — легкий, взбитый десерт (его название переводится, как "пениться"), ароматизированный вином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт из кекса.: Для приготовления вам понадобится:Для кекса: 1 стакан муки150 г сливочного масла 5 яиц1 стакан сахара 1...
» Эстонская диета: Эстонская диетаЭстонская диета рассчитана на 6 дней. В итоге ее соблюдения сбрасывается от 3 до 6 кг. Н...
» Салат “Оливье”: Ингредиенты: картофель 8 шт.соленые огурцы 4 шт.зелёный горошек 1б.морковь 2 шт.вареной колбасы ил...
» БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ: Кочешки брюссельской капусты после варки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить на сково...
» Вино смородиновое: Взять ягоды красной и белой смородины в равных пропорциях (можно использовать смородину и одного сорта...
» Эстонская диета: Эстонская диетаЭстонская диета рассчитана на 6 дней. В итоге ее соблюдения сбрасывается от 3 до 6 кг. Н...
» Салат “Оливье”: Ингредиенты: картофель 8 шт.соленые огурцы 4 шт.зелёный горошек 1б.морковь 2 шт.вареной колбасы ил...
» БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ЖАРЕНАЯ: Кочешки брюссельской капусты после варки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить на сково...
» Вино смородиновое: Взять ягоды красной и белой смородины в равных пропорциях (можно использовать смородину и одного сорта...