Для приготовления вам понадобится:
корж
2 яйца
50 гр. крахмала
50 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
суфле
400 гр. персикового йогурта (я брала "Чудо" персик-маракуйя молочный)
200 гр. сливок для взбивания
100 мл. персикового сока
1 яичный белок
2 ст. ложки сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
1 баночка (450 гр.) консервированных персиков
несколько капель лимонного сока
украшение из желе
10 гр. желатина быстрорастворимого
400 мл. мульти витаминного сока
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника, чтобы он не был сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.
Желатин растворить в горячем соке, хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь ненадолго в холодильник.
Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится, что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно, все время мешая, взбитый белок, и в конце добавить персики.
Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.
Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность
Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
Сок подогреть, чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.
Аккуратно вылить сок с желатином наверх торта.
Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из авокадо с крабами: Ингредиенты:2 авокадо200 г консервированных крабов4 яйца50 г майонезаРецепт приготовления:Авокадо вымыт...
» Помидоры, фаршированные баклажанами: По сути мы должны приготовить аналог баклажанной икры и нафаршировать ей помидоры. Если икра у вас в на...
» Салат "Прощай, моя фигура".: Для приготовления вам понадобится:Ветчина 350 гр.,+ грибы шампиньоны консервированные - 1 банка,+ сыр т...
» Шафран: Рецепт: ШафранКатегория: народные рецепты рецепты проще простого сыр фета вкусные рецепты Шафран добав...
» Миндальный торт с грушами: Необходимые продукты:Тесто: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла. 100 г сахарной пудры, 1 яичны...
» Помидоры, фаршированные баклажанами: По сути мы должны приготовить аналог баклажанной икры и нафаршировать ей помидоры. Если икра у вас в на...
» Салат "Прощай, моя фигура".: Для приготовления вам понадобится:Ветчина 350 гр.,+ грибы шампиньоны консервированные - 1 банка,+ сыр т...
» Шафран: Рецепт: ШафранКатегория: народные рецепты рецепты проще простого сыр фета вкусные рецепты Шафран добав...
» Миндальный торт с грушами: Необходимые продукты:Тесто: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла. 100 г сахарной пудры, 1 яичны...