Салат с креветками
Для приготовления креветок: лимон, разрезанный на две половинки, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, 200г очищенных креветок.
Для салата и заправки: 2 среднего размера грейпфрута, нарезанные дольками, 1 большой авокадо, нарезанный кубиками, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. л. меда, 2 ч.л. тертого свежего имбиря, щепотка соли и молотого черного перца, 1 ст.л. измельченных свежих листьев мяты, 16 листков салата, вымытых и высушенных.
Отварить креветки: влить 3 стакана воды в кастрюлю, туда же выжать сок из обеих половинок лимона, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и кипятить на протяжении двух минут. Уменьшите огонь и киньте в нее креветки, дайте им проварится пару минут. Снимите кастрюлю и откиньте креветки на дуршлаг, перец и лавровый лист выкиньте. Дайте воде стечь и сразу же поместите креветки в миску с холодной водой на 2-3 минуты. Еще раз откиньте на дуршлаг, и высушенные креветки переложите на тарелку.
Готовим заправку. Смешайте оливковое масло, 2 ст.л. грейпфрутового сока, 2 ст.л. лимонного сока, мед, имбирь, соль и перец. Можно смешивать их с помощью блендера.
Соедините вместе креветки, нарезанный дольками грейпфрут, кубики авокадо, измельченные листья мяты. Полейте все приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, часть заправки оставьте.
На четыре порционные тарелки выложите по 4 листка салата. Выложите на них приготовленную смесь и полейте оставшейся заправкой.
Для приготовления креветок: лимон, разрезанный на две половинки, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, 200г очищенных креветок.
Для салата и заправки: 2 среднего размера грейпфрута, нарезанные дольками, 1 большой авокадо, нарезанный кубиками, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. л. меда, 2 ч.л. тертого свежего имбиря, щепотка соли и молотого черного перца, 1 ст.л. измельченных свежих листьев мяты, 16 листков салата, вымытых и высушенных.
Отварить креветки: влить 3 стакана воды в кастрюлю, туда же выжать сок из обеих половинок лимона, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и кипятить на протяжении двух минут. Уменьшите огонь и киньте в нее креветки, дайте им проварится пару минут. Снимите кастрюлю и откиньте креветки на дуршлаг, перец и лавровый лист выкиньте. Дайте воде стечь и сразу же поместите креветки в миску с холодной водой на 2-3 минуты. Еще раз откиньте на дуршлаг, и высушенные креветки переложите на тарелку.
Готовим заправку. Смешайте оливковое масло, 2 ст.л. грейпфрутового сока, 2 ст.л. лимонного сока, мед, имбирь, соль и перец. Можно смешивать их с помощью блендера.
Соедините вместе креветки, нарезанный дольками грейпфрут, кубики авокадо, измельченные листья мяты. Полейте все приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, часть заправки оставьте.
На четыре порционные тарелки выложите по 4 листка салата. Выложите на них приготовленную смесь и полейте оставшейся заправкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний салат «Черепаха»: Вам понадобится:250 г яблок200 г вареного куриного филе150 г репчатого лука100 г грецких орехов100 г тв...
» Оладушки из тыквы: Четверть тыквы (небольшой)Молоко - 50 млЯйцо - 1 шт.СольМука - 2 столовые ложки------------------------...
» Слоеный салат с копченой курицей «Садко»: Еще один не маленький салат, который, однако, съедается очень быстро. Прекрасно подходит для любого род...
» Салат «Рябина на снегу».: Для приготовления вам понадобится:Копченый окорочок - 1 штука Помидоры - 2 штуки Чеснок - 1 зубчик Шамп...
» Тосты с тунцом: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Тунец консервированный в масле - 70 г.Майонез - 20 г.Яйцо отварное -...
» Оладушки из тыквы: Четверть тыквы (небольшой)Молоко - 50 млЯйцо - 1 шт.СольМука - 2 столовые ложки------------------------...
» Слоеный салат с копченой курицей «Садко»: Еще один не маленький салат, который, однако, съедается очень быстро. Прекрасно подходит для любого род...
» Салат «Рябина на снегу».: Для приготовления вам понадобится:Копченый окорочок - 1 штука Помидоры - 2 штуки Чеснок - 1 зубчик Шамп...
» Тосты с тунцом: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Тунец консервированный в масле - 70 г.Майонез - 20 г.Яйцо отварное -...