Не придумав ничего оригинальней, затеяла на обед вот такой лапшевик. Такое себе макаронное ризотто.:) Очень вкусно с ветчиной, поджаренным лучком и зеленым горошком, и обязательно с сыром (как же без него). Блюдо простое как три копейки, не требует особо дорогих продуктов, все найдется у вас в холодильнике. Выглядит аппетитно и очень по-домашнему, вкусно! Пробуйте.
Ингредиенты:
- 500 гр. лапши
- 300 гр. ветчины
- 1 большая луковица
- полбанки зеленого горошка
- зелень
- 150-200 гр. твердого сыра
Отварите макароны (лапшу) в подсоленой воде до готовности. Самое главное – лапшу не переварить, чтобы не расползалась, иначе считайте, блюдо безнадежно испорчено. Так себе приварите и слейте воду. Можно добавить сливочного масла – будет вкуснее и не слипнется.
Ветчину порежьте ломтиками. Лук очистите, порежьте кубиками и пропасеруйте на сливочном масле, в конце добавьте ветчину и подержите пару минут на огне. С зеленого горошка слейте жидкость.
К лапше добавьте ветчину, лук, горошек и тщательно перемешайте, выложите в форму для запекания. Сверху затрите сыром и ставьте в горячую духовку минут на 10. Сыр обязательно должен расплавиться. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Вкуснота!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Винегрет из овощей».: Рецепт «Винегрет из овощей». Винегрет- это блюдо , ставшее уже классикой . Его любят и взрослые и дети....
» Бамбузе: Скоро новогодние праздники и я продолжаю свой цикл статей про алкогольные напитки. Сегодня я расскажу п...
» Коктейли с шампанским: Наверное всем известно, что родина шампанского прекрасная Франция, а конкретно - провинция ...
» Возлюбленная диета: «Пьяной диетой», может быть, необходимо было именовать конкретно эту, но у нее другое заглавие, почему ...