Что нужно:
1 красная луковица
2 стол. ложки сока лайма
2 стручка сладкого перца
4 помидора
1 огурец
100 г консервированных маслин
2 стол. ложки винного уксуса
4 стол. ложки оливкового масла
30 г листового салата
150 г сыра фета
Как готовить:
1. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните соком лайма и оставьте на 15 мин.
2. Сладкий перец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждый стручок разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте крупными ломтиками.
3. Помидоры вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и удалите основания плодоножек. Плоды аккуратно нарежьте крупными дольками.
4. Огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики, плод нарежьте кубиками. Консервированные маслины откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
5. Для заправки винный уксус смешайте с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Можно приправить сушеным орегано. Соус слегка взбейте.
6. Листья салата вымойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите по дну большого плоского салатника. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками.
7. Подготовленные лук, сладкий перец, помидоры, огурец, маслины и сыр фета осторожно перемешайте и выложите на листья салата. Полейте получившейся заправкой, дайте немного постоять и подайте на стол. В салат также можно добавить зелень базилика.
Душа желает праздника? Профессиональная организация банкетов - такой фуршет запомнится Вам надолго!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чайный гриб: В кулинарии широко используют чайный гриб, называемый еще японским грибом, представляющий совокупность ...
» Творожно-сметанный пирог с вишнями и рубленым миндалем: Необычное лакомство с удивительно нежной начинкой из ягод. Кому еще кусочек?На 14 порций.Тесто: 150 г о...
» Салат из риса с ветчиной и дыней: Зубчик чеснока, 3 столовые ложки зеленого нарезанного лука, дыня 400г, 3 столовые ложки оливкового масл...
» Сравнительная таблица объемной массы: Все мы знаем что есть очень много разных рецептов, а еще больше в этих рецептах ингредиентов и в больши...