Вам понадобится:
5 кг шампиньонов
100 г соли
перец горошком
лавровый лист
Способ приготовления:
Шампиньоны – сейчас практически самые популярные грибы. Их можно использовать и в пиццу, и в новогодний салат, и в суп. Заготовьте шампиньоны по этому рецепту и всегда сможете использовать их в любой нужный момент.
Промойте и очистите грибы, налейте немного воды в кастрюлю, посолите ее, добавьте перец и лавровый лист, поставьте на огонь, положите шампиньоны и варите их 20-30 мин, затем разложите по банкам вместе рассолом и стерилизуйте 1,5 часа.
Если у Вас есть автоклав, то после закатывания банок крышками опустите их в автоклав.
- Маринованные шампиньоны (простой способ)
- Хрустящие маринованные огурчики
- Помидоры «Медовые»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шипучий лимонный напиток: В стакан всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или лимонный сок, питьевую соду и, помешивая...
» Лазанья с филе камбалы: На 4 порции1 упаковка лазаньи, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 450 мл молока, щепотка тертого мускатн...
» Котлеты из фасоли: Фасоль замочить на сутки, после чего перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец, натертую луковицу...
» Восточный салат: 5—6 мясистых помидоров, 2 луковицы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 зубка чеснока, 1/2 стакана растите...
» Палтус с овощами: ЧТО НУЖНО:Палтус – 700 г, цуккини – 200 г, помидоры – 2 шт., масло сливочное – ...
» Лазанья с филе камбалы: На 4 порции1 упаковка лазаньи, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 450 мл молока, щепотка тертого мускатн...
» Котлеты из фасоли: Фасоль замочить на сутки, после чего перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец, натертую луковицу...
» Восточный салат: 5—6 мясистых помидоров, 2 луковицы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 зубка чеснока, 1/2 стакана растите...
» Палтус с овощами: ЧТО НУЖНО:Палтус – 700 г, цуккини – 200 г, помидоры – 2 шт., масло сливочное – ...