Для трёх порций котлет нам потребуется: 1/4 большого кочана капусты, 2 ст. л. манной крупы, соль, черный перец, 4 ст. л. панировочных сухарей.
Нарезаем мелко капусту (я использую специальную терку). Подготовленную капусту обжариваем на растительном масле 5 мин., солим, перчим, добавляем немного воды и тушим еще 5-7 мин. Затем добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем и, добавив еще немного воды (совсем чуть-чуть), тушим до готовности 5 мин. Даем капусте остыть. Далее формуем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
Котлеты хороши как из молодой капусты, так и из старой. Готовить это блюдо можно круглый год, оно очень вкусное и низкокалорийное.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбный суп с брокколи: 500 г филе лосося, 1 кочан брокколи, 6 картофелин, 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 стебель зелено...
» Окорочка особенные: Способ приготовленияОкорочка промокнуть салфеткой и обмазать соусом. Потом слегка посолить и обсыпать к...
» Холодная закуска из свиных почек: 250 г свиных почек, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 35 г зеленого сала...
» Рецепт: Пирог со смородиной.: Рецепт: Пирог со смородиной.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 250 г яйцо - ...
» Рисовый пудинг: Рисовый пудинг Почти всегда в пудингах основой является отварной рис или белый хлеб, а вот в...
» Окорочка особенные: Способ приготовленияОкорочка промокнуть салфеткой и обмазать соусом. Потом слегка посолить и обсыпать к...
» Холодная закуска из свиных почек: 250 г свиных почек, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 35 г зеленого сала...
» Рецепт: Пирог со смородиной.: Рецепт: Пирог со смородиной.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 250 г яйцо - ...
» Рисовый пудинг: Рисовый пудинг Почти всегда в пудингах основой является отварной рис или белый хлеб, а вот в...