Ингредиенты:
1. Говядина – 800 г.
2. Помидоры – 3 шт.
3. Картофель – 500 г.
4. Масло растительное.
5. Масло топленое – 2 ст.л.
6. Огурцы соленые – 3 шт.
7. Томатная паста – 100 г.
8. Чеснок – 3 зубчика.
9. Мука – 1,5 ст.л.
10.Лук – 2 шт.
11.Зелень.
12.Перец.
13.Соль.
Приготовление:
1. Говядину, шейная или тазобедренная часть, вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон, отбить и нарезать брусочками, посыпать солью, перцем, обжарить на 1 ст.л. топленого масла. Залить горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения, добавить пасту и нарезанные кубиками помидоры, тушить под крышкой.
2. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле, добавить в сковороду с мясом, тушить до готовности. На оставшемся топленом масле спассеровать муку и добавить ее к мясу.
3. Огурцы очистить, нарезать пластинками, ошпарить кипятком. Огурцы и растертый с солью чеснок положить в сковороду с мясом, тушить еще 5 минут. Подавать с картофельным гарниром.
Количество порций: 6. Время приготовления: 40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Селедка «под шубой»: 2 селедки, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, стакан майонеза, 2 яйца.Приготовление:Все...
» Квашеная капуста с ребрышками в духовке: Ингредиенты3-5 свиных ребрышек 0,5 кг. квашеной капусты 200-300 гр. свежей белокочанной капусты 4-5 кар...
» Закуска из творога, зелени и чесночных стрелок – летний рецепт: Ингредиенты: 1. Творог любой 200 гр. 2. Зелень укропа 1 пучок 3. Чесночные стрелки 7 шт. 4. Огу...
» ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ): Ягоды смородины засыпать в бутыль вперемешку с сахаром (600–700 г на 1 кг ягод) до 2/3 объема бутыли и ...