Ингредиенты:
1. Говядина – 800 г.
2. Помидоры – 3 шт.
3. Картофель – 500 г.
4. Масло растительное.
5. Масло топленое – 2 ст.л.
6. Огурцы соленые – 3 шт.
7. Томатная паста – 100 г.
8. Чеснок – 3 зубчика.
9. Мука – 1,5 ст.л.
10.Лук – 2 шт.
11.Зелень.
12.Перец.
13.Соль.
Приготовление:
1. Говядину, шейная или тазобедренная часть, вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон, отбить и нарезать брусочками, посыпать солью, перцем, обжарить на 1 ст.л. топленого масла. Залить горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения, добавить пасту и нарезанные кубиками помидоры, тушить под крышкой.
2. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле, добавить в сковороду с мясом, тушить до готовности. На оставшемся топленом масле спассеровать муку и добавить ее к мясу.
3. Огурцы очистить, нарезать пластинками, ошпарить кипятком. Огурцы и растертый с солью чеснок положить в сковороду с мясом, тушить еще 5 минут. Подавать с картофельным гарниром.
Количество порций: 6. Время приготовления: 40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мчади: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:крупа кукурузная мелкого помола — 2 стаканамасл...
» Peter Luger Стейкхаус (Нью-Йорк): Я люблю Нью-Йорк. С тех пор, как впервые вышла на 5ой авеню из подземки и замерла на полчаса с задранно...
» Клецки из тыквы: Корица 1 щепотка, мука 180г, мускатный орех 1 щепотка, картофель 350гр, перец черный молотый и соль по ...
» Печёночные котлетки со сметаной: Состав: небольшой кусочек печенки, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, мука, соль по вкусу. Перекрутить через...