Свиная копченая колбаса
5 кг мякоти свинины, 30 г чеснока, 2 ст. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки красного молотого перца, 100 г соли, 1,5 ч. ложки пищевой селитры, тонкие свиные кишки.
Подготовить кишки: тщательно вымыть, прополоскать, вымочить в холодной воде.
Мясо очистить от сухожилий и разделить пополам. Одну половину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а вторую — через мясорубку со средней решеткой. Обе части соединить, добавить толченый или мелко нарубленный чеснок, черный и красный перец, соль, селитру и тщательно вымесить.
Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать, подвесить в прохладном проветриваемом помещении на одни сутки. Подсушенную колбасу коптить холодным дымом в течение двух дней.
Копченую колбасу можно хранить в холодном, темном и проветриваемом помещении в течение трех недель.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баклажаны соте с перцем: ИнгредиентыНа 4 порции:4 баклажаныпо 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца4 ст.л. расти...
» Бутербродный тортик со шпротами.: Для приготовления вам понадобится:- хлеб - 1 круглая булка- шпроты - 1 банка- ветчина - 140 г- кальмары...
» Манный пудинг.: Для приготовления вам понадобится: 20 чайн. ложек манной крупы,1 стакан молока,2 яйца,4 стол. ложки сах...
» Какую пиццу выбрать?: Замороженную пиццу можно довести до готовности и в микроволновке и в духовке: на упаковке должен быть у...