Свиная копченая колбаса
5 кг мякоти свинины, 30 г чеснока, 2 ст. ложки черного молотого перца, 2 ст. ложки красного молотого перца, 100 г соли, 1,5 ч. ложки пищевой селитры, тонкие свиные кишки.
Подготовить кишки: тщательно вымыть, прополоскать, вымочить в холодной воде.
Мясо очистить от сухожилий и разделить пополам. Одну половину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а вторую — через мясорубку со средней решеткой. Обе части соединить, добавить толченый или мелко нарубленный чеснок, черный и красный перец, соль, селитру и тщательно вымесить.
Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать, подвесить в прохладном проветриваемом помещении на одни сутки. Подсушенную колбасу коптить холодным дымом в течение двух дней.
Копченую колбасу можно хранить в холодном, темном и проветриваемом помещении в течение трех недель.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свадебный торт (рецепт английский) одноярусный.: Для приготовления свадебного торта понадобится:Тесто для свадебного торта по английскому рецепту: 250 г...
» Рецепт: Хлеб с вишней: Рецепт: Хлеб с вишнейПо этому рецепту получается изумительный хлеб: мягкий, очень вкусный с сильным виш...
» Венецианский десерт "Тирамису-торт-крем".: Для приготовления вам понадобится:- яйца - 3 шт.- сахара -300 г- ванильный сахар - 1 пак.- крахмал - 45...
» Салат «Море» с морской капустой: 1 банка консервированных кальмаров, 1 банка консервированной морской капусты, 1 банка консервированной...