Говядина с черносливом придется по вкусу всем, кто любит чернослив. Можно готовить блюдо в горшочке, в большой кастрюльке или утятнице. Порадуйте своих родных и близких вкусной едой!
Для приготовления тушеной говядины с черносливом понадобится:
700 г картофеля
500 г говядины (можно заменить свининой)
150 г чернослива (лучше брать без косточек, в любом случае косточки нужно удалить)
150 г лука
150 г моркови
5 горошинок перца
соль
Рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом:
Лук нарежьте полукольцами. Морковь — тонкими кружочками. Мясо порежьте кубиками. Картофель почистите, нарежьте кубиками. В горшочки разложите картофель, мясо, лук, чернослив, морковь, перец. Поперчите и посолите. Добавьте в каждый горшочек немного воды (всего около 200 мл горячей воды). Накройте их крышками и поставьте в духовку.
Тушите мясо при температуре 180 °в течение 2 часов. После этого тушеная говядина готова. На стол подавать горячим, можно украсить блюдо веточками зелени.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из хурмы с копченой семгой: Ингредиенты: ...1. Хурма – 2 шт.2. Икра красная – 4 ч.л.3. Сливки – 30% – 50 мл...
» Салат «Околица».: Для приготовления вам понадобится:Небольшой кочанчик пекинской капусты, 2 помидора, 2 огурца, 200 г сыр...
» Коктейль "Североамереканец": Коктейль "Североамереканец" 40 мл текилы, 10 мл сухого хереса, 1 кружок лимона.Все компоненты вместе со...
» Рецепт: чипсы из лаваша (соленые).: ...