Говядина с черносливом придется по вкусу всем, кто любит чернослив. Можно готовить блюдо в горшочке, в большой кастрюльке или утятнице. Порадуйте своих родных и близких вкусной едой!
Для приготовления тушеной говядины с черносливом понадобится:
700 г картофеля
500 г говядины (можно заменить свининой)
150 г чернослива (лучше брать без косточек, в любом случае косточки нужно удалить)
150 г лука
150 г моркови
5 горошинок перца
соль
Рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом:
Лук нарежьте полукольцами. Морковь — тонкими кружочками. Мясо порежьте кубиками. Картофель почистите, нарежьте кубиками. В горшочки разложите картофель, мясо, лук, чернослив, морковь, перец. Поперчите и посолите. Добавьте в каждый горшочек немного воды (всего около 200 мл горячей воды). Накройте их крышками и поставьте в духовку.
Тушите мясо при температуре 180 °в течение 2 часов. После этого тушеная говядина готова. На стол подавать горячим, можно украсить блюдо веточками зелени.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: чечевичный суп-пюре с овощами: Рецепт: чечевичный суп-пюре с овощамиОчень вкусный суп. Нежный, чуточку островатый. С красивымкрасноват...
» Печеночный «Рафаэлло»: 600 г говяжьей печени, 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 150-200 г сала, 200 г сливочного масла, 200 г сыра,...
» Крепительный самогон: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Тефтели из рыбы в томатном соусе: В котлетную массу, приготовленную как для рыбных котлет и биточков, добавьте рубленый спассерованный на...