Для пирога: печенье 250г, масло 80г, 2 столовые ложки какао, сахар 2 столовые ложки. Для начинки: ликер Амаретто или коньяк 1 столовая ложка, корица 1 чайная ложка, сок 1/2 лимона, мускатный орех 1 чайная ложка, сладкий картофель 500г, яйца 2, сахар 120г.
Приготовление
Сначала с помощью блендера измельчить печенье, добавить какао и сахар, растопить масло и добавить к печенью в большой миске, тщательно перемешать и вылить эту смесь в форму выстланной пергаментной бумагой. Формы поместить в холодильник. Вымыть сладкий картофель, очистить и нарезать на кусочки и варить в большом количестве воды до готовности. Когда картофель сварится, процедить и положить в блендер и сделать пюре, добавить сок половины лимона, специи, ликер, яйца и сахар, хорошо перемешать. Достать форму с печенье из холодильника и залить смесью из картофеля, с помощью шпателя сгладить и положить печь в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 45 минут или пока смесь не разрумянится. Дать остыть в форме, а затем по вкусу перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой смешанной с ½ чайной ложки корицы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе по-венски: Ингредиенты:2 ч. ложки натурального кофе,2 стакана воды,Сливки,4 ст. ложки сахарной пудры,40 г. шоколад...
» Пирожное шоколадное: Пирожное шоколадное Для приготовления шоколадного пирожного нам потребуется:&mda...
» Острая закуска из брынзы: Острая закуска из брынзыНеобходимые продукты:Брынза - 200 г, сладкий перец - 2 шт., чеснок - 2 зубчика,...
» Рецепт: Эльзасский торт.: Рецепт: Эльзасский торт.Для приготовления вам понадобится:Для теста: сливочное масло - 80 г сахар - 3 с...