Беляш по-башкирски
Для теста: 4,5 стакана пшеничной муки, 100 г сметаны, 2—3 яйца, 1 стакан молока, сахар, сода, соль.
Для фарша: 1,5 кг баранины или говядины, 250 г репчатого лука, 200 г животного жира, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло или растопленный бараний жир.
В молоко ввести соль, сахар, сметану и яйца, смесь взбить, затем всыпать муку и соду и замесить тесто. Из теста сформовать лепешки толщиной примерно 0,5 см, края приподнять и защипнуть. «Пустые».беляши обжарить с обеих сторон в кипящем масле или растопленном жире и наполнить начинкой. Начинка готовится следующим образом: жирную баранину или говядину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать, влить немного бульона или воды, еще раз перемешать, а затем обжарить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Шоколад на десерт": Шоколад и какао соедините, залейте 4 стакана воды и прогрейте на водяной бане. Снимите с огня, добавьте...
» Колбаса с запеченными овощами: Баклажаны 250г, оливковое масло 2ст. ложки, картофель 500г, молотый перец и соль по вкусу, желтый перец...
» Курица в сыре.: Для приготовления вам понадобится:1 курица2 яйца 1/2 стакана молока 1 ч. ложка крахмала 1 стакан тертог...
» Торт "Бабушкин секрет".: Для приготовления вам понадобится:Яйца - 1 шт.,+ сахар - 1 стакан,+ сметана - 1 стакан,+ какао - 100 гр...