Беляш по-башкирски
Для теста: 4,5 стакана пшеничной муки, 100 г сметаны, 2—3 яйца, 1 стакан молока, сахар, сода, соль.
Для фарша: 1,5 кг баранины или говядины, 250 г репчатого лука, 200 г животного жира, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло или растопленный бараний жир.
В молоко ввести соль, сахар, сметану и яйца, смесь взбить, затем всыпать муку и соду и замесить тесто. Из теста сформовать лепешки толщиной примерно 0,5 см, края приподнять и защипнуть. «Пустые».беляши обжарить с обеих сторон в кипящем масле или растопленном жире и наполнить начинкой. Начинка готовится следующим образом: жирную баранину или говядину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать, влить немного бульона или воды, еще раз перемешать, а затем обжарить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье “Персики”.: Для приготовления вам понадобится:Ингредиенты (на 10 штук): Мука - 300 гСахар -100 гЯйцо - 2 шт.Масло с...
» Пирог со свежей капустой: Необычный рецепт пирога с капустой (а необычен он продуктами для приготовления теста) нас сегодня балуе...
» Борщ Украинский с мясом: Борщ Украинский с мясомНа 3 литра воды: суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5 кг, бур...
» Салат из петрушки: Ингредиенты:200 г. зелени петрушки,2 шт. репчатого лука,0,5 шт. лимона.Зелень петрушки и лук измельчить...