Борщ Украинский с мясом
На 3 литра воды: суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5 кг, буряк 2 шт.(около 200г), морковь 2 шт.(около 200г), картофель 4 шт. средние, лук репчатый 1 шт., капуста белокочанная 200г, салатный сладкий перец 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, томатная паста 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л., зелень петрушки, укропа. По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л. Соль, сахар - по вкусу.
Промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи. Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут. Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской. Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку. Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте половину столовой ложки сахара. Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня. Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот. Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче! В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить! Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесночным соусом.
На 3 литра воды: суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5 кг, буряк 2 шт.(около 200г), морковь 2 шт.(около 200г), картофель 4 шт. средние, лук репчатый 1 шт., капуста белокочанная 200г, салатный сладкий перец 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, томатная паста 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л., зелень петрушки, укропа. По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л. Соль, сахар - по вкусу.
Промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи. Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут. Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской. Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку. Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте половину столовой ложки сахара. Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня. Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот. Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче! В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить! Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесночным соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированный капустой лещ: Вам понадобится:1 кг леща500 г кислой капусты4 горошины черного перца3 яблока1 головка репчатого лука2 ...
» Запеканка из макарон с фаршем: Макароны отварить до готовности. Помидоры и перец порезать. Фарш обжарить в масле. Добавить овощи и пот...
» Торт «Новогодний».: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:5 яиц1 стакан сахара1 стакан муки2 ст. ложки какаодля си...
» Рецепты для вас и рецепты для каждого!: Владеть кулинарным мастерством, искусством готовить пищу, необходимо как взрослым людям, так и юным соз...
» Морской язык в корочке из риса: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе морского языка — 1 кгрис длиннозерны...
» Запеканка из макарон с фаршем: Макароны отварить до готовности. Помидоры и перец порезать. Фарш обжарить в масле. Добавить овощи и пот...
» Торт «Новогодний».: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:5 яиц1 стакан сахара1 стакан муки2 ст. ложки какаодля си...
» Рецепты для вас и рецепты для каждого!: Владеть кулинарным мастерством, искусством готовить пищу, необходимо как взрослым людям, так и юным соз...
» Морской язык в корочке из риса: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе морского языка — 1 кгрис длиннозерны...