Форель является пресноводной рыбой (из семейства лососевых), широко распространена в большинстве стран, живут только в чистой воде, потому, что эта рыба очень чувствительна и не может выжить в загрязненных водах.
Форель имеет конусообразную форму, цвет от зеленого оливкового или черноватого, стороны сине-серебряные и во всему телу видны пятна, красные, черные или коричневые.
Средний размер форели не слишком велика, она может достигать 50 см в длину и 1,5 кг в весе и имеет белое мясо.
Он предпочитает прохладные воды с температурой не более 18 ° и живет в основном в реках с каменистым дном. Хотя это и пресноводная рыба, есть также различные форели из моря.
Сорта форели возникли в основном от радужной форели, родом из Северной Америки. Форель, как правило, продаются с удельным весом от 200 до 300 граммов.
Наиболее распространенные виды форели:
Радужная форель родом из Северной Америки, металлически-синего цвета, по всей длине имеет горизонтальную линию, которая колеблется от розового до красного цвета.
Лосось форель – спина зелено-черно-голубая, серебристые бока, тело покрыто мелкими пятнами, мясо розовое.
Европейская форель, происходящая из Старого континента, особенно живут в пресных водах.
Длина около 40 см, вес колеблется от 1 до 6 кг, спина коричневая, серебристый бока, живот белого или кремового цвета, мясо розового цвета.
Salvelinus является наименьшим видом форели, а его вес составляет от 250 граммов, а максимум 1,5 кг. Длина не более 31 см, темно-зеленый или черный цвет или темные линии вокруг тела. Этот вид в основном распространен в море.
Арктический голец, как правило, темно-синего цвета и серебро на спине, бедрах, имеет пятна розового, красного или кремового цвета. Широко распространен в очень холодных реках.
Форель Хариус этот вид, в только, что пойманным испускает характерный запах чабреца.
Тело этого вида длинное и плоское, кожа чешуйчатая, чуть больше, чем у других сортов форели, спина слегка округлая, цвет темно-синий, а тело покрыто пятнами V-формы.
Хранение
Форель, как и все рыбы лучше съесть, как только купили, можно хранить в холодильнике день после того, как очистили, завернув в пергаментную бумагу. Форель может также заморозить, но тогда, он теряет большую часть своего аромата.
Приготовление
Форель можно приготовить по-разному, но рекомендуется готовить как можно более просто, чтобы остался очень нежный вкус.
Отличное блюдо форель вареная, заправленная оливковым маслом, лимоном, солью и перцем или жареная и запеченная на гриле.
Питательные свойства
Форель легко усваивается, можно есть людям, которые на диете. А также содержит хорошую дозу фосфора и калия.
Форель с апельсиновым соусом
Это элегантное основное блюдо, можно употреблять, учитывая его оригинальное сочетание с апельсином, в особое событие, как юбилей или день святого Валентина.
Апельсины 1, сливки жидкие 3-4 столовые ложки, перец, соль, масло и масло оливковое по вкусу, петрушка 1 столовая ложка нарезанная, форель около 1800г.
Приготовление
Очистить форель, вымыть, обсушить и положить внутрь сливочное масло и мелко нарезанную петрушку. Затем возьмите кастрюлю с оливковым маслом, выложить форель, добавить соль, перец и варить в печи при температуре 180 градусов около получаса. Во время приготовления, вы должны время от времени доставать кастрюлю, чтобы выделенной жидкостью из рыбы, полить рыбу. За пять минут до готовности рыбы, влить апельсиновый сок на рыбу, затем закончить приготовления в духовке, затем запеченную форель разместить на блюдо. Влить сливки в оставшийся апельсиново-рыбный сок и перемешать, добавить соль и варить на очень медленном огне. Как только соус будет готов, залить соусом форель и сразу подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кокосовые шарики (Индия): Состав: 1 банка сгущеного молока, 2 объема кокосовой стружки, горсть миндальных орехов.Перемешайте сгущ...
» Отбивные со сладким перцем: Отбивные со сладким перцемМякоть баранины (корейка) 800г, 1 зубчик чеснока, помидоры 500г, сладкий пере...
» Шоколадный мусс: Шоколадный мусс Для приготовления шоколадного мусса вместо воды можно использовать также и н...
» Салат из языка с грибами.: Для приготовления вам понадобится: 250 г отварного языка,150 г вареного филе курицы,200 г маринованных ...