Отбивные со сладким перцем
Мякоть баранины (корейка) 800г, 1 зубчик чеснока, помидоры 500г, сладкий перец красный 250г, лук репчатый 1 головка, бульон овощной 1/2 стакана, паста томатная 2 ст. ложки, растительное масло 3 ст. ложки, розмарин и шалфей сушеные - по 1 щепотке, базилик сушеный 1/2 ч. ложки, перец черный и белый молотый, соль.
Баранину нарежьте на 8 порционных кусков, отбейте. Половину зубчика чеснока пропустите через пресс, смешайте с 2 столовыми ложками масла, розмарином и шалфеем. Смажьте приготовленной смесью отбивные и маринуйте их в течение трех часов. Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой. Лук и оставшийся чеснок порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и помидоры, посолите, поперчите, положите базилик. Влейте смесь томатной пасты с бульоном и тушите овощи 20–25 минут. Отбивные жарьте на масле по 3–4 минуты с каждой стороны. При подаче уложите тушеные овощи на отбивные и оформите блюдо веточкой зелени.
Мякоть баранины (корейка) 800г, 1 зубчик чеснока, помидоры 500г, сладкий перец красный 250г, лук репчатый 1 головка, бульон овощной 1/2 стакана, паста томатная 2 ст. ложки, растительное масло 3 ст. ложки, розмарин и шалфей сушеные - по 1 щепотке, базилик сушеный 1/2 ч. ложки, перец черный и белый молотый, соль.
Баранину нарежьте на 8 порционных кусков, отбейте. Половину зубчика чеснока пропустите через пресс, смешайте с 2 столовыми ложками масла, розмарином и шалфеем. Смажьте приготовленной смесью отбивные и маринуйте их в течение трех часов. Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой. Лук и оставшийся чеснок порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и помидоры, посолите, поперчите, положите базилик. Влейте смесь томатной пасты с бульоном и тушите овощи 20–25 минут. Отбивные жарьте на масле по 3–4 минуты с каждой стороны. При подаче уложите тушеные овощи на отбивные и оформите блюдо веточкой зелени.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пражский торт: Каждая хозяйка знает , что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить свой рецепт, оч...
» Борщ с черносливом и грибами: Ну и вот, мои любезные гурманы, приступаем к приготовлению вкуснейшего борща, где будет совершенно «экз...
» Свекольник обычный: Ингредиенты:Свинина на кости - 800-1000 г, свекла красная - 6-7 шт.,томат-пюре - 3-4 ст.л. или томатная...
» Картофельный торт с лесными орехами.: Вам потребуется:Круглая форма диаметром 26 см, емкость 2,5 л.ДЛЯ ТЕСТА:375 г мелкого картофеля,4 яичных...
» Цветная диета: Цветная диетаФитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах, являются самыми ...
» Борщ с черносливом и грибами: Ну и вот, мои любезные гурманы, приступаем к приготовлению вкуснейшего борща, где будет совершенно «экз...
» Свекольник обычный: Ингредиенты:Свинина на кости - 800-1000 г, свекла красная - 6-7 шт.,томат-пюре - 3-4 ст.л. или томатная...
» Картофельный торт с лесными орехами.: Вам потребуется:Круглая форма диаметром 26 см, емкость 2,5 л.ДЛЯ ТЕСТА:375 г мелкого картофеля,4 яичных...
» Цветная диета: Цветная диетаФитонутриенты, которые встречаются в разноцветных растительных продуктах, являются самыми ...