Ингредиенты:
Свинина на кости - 800-1000 г,
свекла красная - 6-7 шт.,
томат-пюре - 3-4 ст.л. или томатная паста - 1-2 ст.л.,
жир - 40-50 г,
сахар - 1 ст. л. без горки,
уксус 3%-ный - 1 ст. л.,
лавровый лист - 3 шт.,
лук зеленый (перо),
зелень петрушки и укропа,
молотый черный перец,
соль - по вкусу,
сметана,
яйца вареные вкрутую,
вода - 3,5-4 л.
Способ приготовления:
Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до полуготовности. Затем добавить томат-пюре, уксус, сахар и еще потушить минут 5-7.
К кипящему бульону прибавить лавровый лист, тушеную свеклу, посолить, поперчить. Варить до полной готовности свеклы, затем посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, варить еще 1-2 минуты и снять с огня. Лавровый лист достать и выбросить.
Подавать так: в каждую тарелочку положить кусочки мяса, налить горячий свекольник, половинка вареного яйца, ложечка сметаны и посыпать мелко рубленным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свинина на кости - 800-1000 г,
свекла красная - 6-7 шт.,
томат-пюре - 3-4 ст.л. или томатная паста - 1-2 ст.л.,
жир - 40-50 г,
сахар - 1 ст. л. без горки,
уксус 3%-ный - 1 ст. л.,
лавровый лист - 3 шт.,
лук зеленый (перо),
зелень петрушки и укропа,
молотый черный перец,
соль - по вкусу,
сметана,
яйца вареные вкрутую,
вода - 3,5-4 л.
Способ приготовления:
Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до полуготовности. Затем добавить томат-пюре, уксус, сахар и еще потушить минут 5-7.
К кипящему бульону прибавить лавровый лист, тушеную свеклу, посолить, поперчить. Варить до полной готовности свеклы, затем посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, варить еще 1-2 минуты и снять с огня. Лавровый лист достать и выбросить.
Подавать так: в каждую тарелочку положить кусочки мяса, налить горячий свекольник, половинка вареного яйца, ложечка сметаны и посыпать мелко рубленным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-кулеш: 1. Очистить и вымыть картофель, морковь, лук, все нарезать кубиками....
» Узбекский суп с лапшой: Вот оригинальный узбекский рецепт супа с домашней лапшой, подобные супы любят, конечно же, и во...
» ШИФОНОВАЯ ПРАГА.: Для приготовления вам понадобится:Для шоколадно-шифонового бисквита: На форму 26 см вам понадобится:Мук...
» Тефтели в сырном соусе: Просмотрела рецепты, такого не нашла... Делаю такие тефтели очень давно, рецепт нашла в одном из первых...
» Соус бело-винный «Под рыбку»: Друзья, уже из самого названия рецепта вы догадались, что этот соус будет как нельзя, кстати, к рыбным ...
» Узбекский суп с лапшой: Вот оригинальный узбекский рецепт супа с домашней лапшой, подобные супы любят, конечно же, и во...
» ШИФОНОВАЯ ПРАГА.: Для приготовления вам понадобится:Для шоколадно-шифонового бисквита: На форму 26 см вам понадобится:Мук...
» Тефтели в сырном соусе: Просмотрела рецепты, такого не нашла... Делаю такие тефтели очень давно, рецепт нашла в одном из первых...
» Соус бело-винный «Под рыбку»: Друзья, уже из самого названия рецепта вы догадались, что этот соус будет как нельзя, кстати, к рыбным ...