Для начала нужно пюрировать в блендере (можно добавить немного воды) одну порцию кураги, вторую измельчить и отложить по отдельности в сторонку.
Молоко слегка нагреть, чтобы масло начало растапливаться. В большой миске смешать муку с сахаром, дрожжами и солью. Взбить яйца, сделать в горке муки углубление и влить туда яйца (оставить совсем немного, чтобы потом смазать батончик перед выпеканием) и молоко. Начать вымешивать, через пару минут добавить изюм и нарезанную курагу. Тесто должно быть слегка липким, его нужно накрыть пищевой пленкой (не очень плотно) и оставить в теплом месте на 2 часа, пока оно не поднимется.
Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать плоскую прямоугольную лепешку, разрезать на три полосы, оставив целым один конец. Заплести косичку, слепить как следует свободный конец и перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Смазать оставшимся яйцом и выпекать 40-50 минут, пока не будет глухого звука при постукивании по нижней части батона. Полностью остудить и подавать с чаем или, лучше всего, со стаканом молока.
Молоко слегка нагреть, чтобы масло начало растапливаться. В большой миске смешать муку с сахаром, дрожжами и солью. Взбить яйца, сделать в горке муки углубление и влить туда яйца (оставить совсем немного, чтобы потом смазать батончик перед выпеканием) и молоко. Начать вымешивать, через пару минут добавить изюм и нарезанную курагу. Тесто должно быть слегка липким, его нужно накрыть пищевой пленкой (не очень плотно) и оставить в теплом месте на 2 часа, пока оно не поднимется.
Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать плоскую прямоугольную лепешку, разрезать на три полосы, оставив целым один конец. Заплести косичку, слепить как следует свободный конец и перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Смазать оставшимся яйцом и выпекать 40-50 минут, пока не будет глухого звука при постукивании по нижней части батона. Полностью остудить и подавать с чаем или, лучше всего, со стаканом молока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оладьи с клюквой: ОЛАДЬИ С КЛЮКВОЙВам понадобится:мука - 200гр.молоко - 300мл.яйцо - 1шт.сахар - 2-3ст.л.соль - щепоткара...
» Суп из кефира по-грузински: Суп из кефира по-грузинскиKефир 500г, молоко 50г, масло сливочное 50г, рис 50г, лук репчатый 2-3 головк...
» Тыквенный торт.: 4 порции Время приготовления — 40 мин. Для приготовления вам понадобится:Тесто слоеное — 300 г Тыква — ...
» Замена жира: Чтобы заменить часть жира в выпечке, можно использовать фруктовые пюре. Хорошо подойдут мякоть из ябло...
» Яичный ликер: Чистый спирт 75мл, коньяк 25мл, молоко 300мл, сухое вино Марсала 25мл, 10 яичных желтков, ванилин 1 пак...
» Суп из кефира по-грузински: Суп из кефира по-грузинскиKефир 500г, молоко 50г, масло сливочное 50г, рис 50г, лук репчатый 2-3 головк...
» Тыквенный торт.: 4 порции Время приготовления — 40 мин. Для приготовления вам понадобится:Тесто слоеное — 300 г Тыква — ...
» Замена жира: Чтобы заменить часть жира в выпечке, можно использовать фруктовые пюре. Хорошо подойдут мякоть из ябло...
» Яичный ликер: Чистый спирт 75мл, коньяк 25мл, молоко 300мл, сухое вино Марсала 25мл, 10 яичных желтков, ванилин 1 пак...