Для начала нужно пюрировать в блендере (можно добавить немного воды) одну порцию кураги, вторую измельчить и отложить по отдельности в сторонку.
Молоко слегка нагреть, чтобы масло начало растапливаться. В большой миске смешать муку с сахаром, дрожжами и солью. Взбить яйца, сделать в горке муки углубление и влить туда яйца (оставить совсем немного, чтобы потом смазать батончик перед выпеканием) и молоко. Начать вымешивать, через пару минут добавить изюм и нарезанную курагу. Тесто должно быть слегка липким, его нужно накрыть пищевой пленкой (не очень плотно) и оставить в теплом месте на 2 часа, пока оно не поднимется.
Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать плоскую прямоугольную лепешку, разрезать на три полосы, оставив целым один конец. Заплести косичку, слепить как следует свободный конец и перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Смазать оставшимся яйцом и выпекать 40-50 минут, пока не будет глухого звука при постукивании по нижней части батона. Полностью остудить и подавать с чаем или, лучше всего, со стаканом молока.
Молоко слегка нагреть, чтобы масло начало растапливаться. В большой миске смешать муку с сахаром, дрожжами и солью. Взбить яйца, сделать в горке муки углубление и влить туда яйца (оставить совсем немного, чтобы потом смазать батончик перед выпеканием) и молоко. Начать вымешивать, через пару минут добавить изюм и нарезанную курагу. Тесто должно быть слегка липким, его нужно накрыть пищевой пленкой (не очень плотно) и оставить в теплом месте на 2 часа, пока оно не поднимется.
Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать плоскую прямоугольную лепешку, разрезать на три полосы, оставив целым один конец. Заплести косичку, слепить как следует свободный конец и перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Смазать оставшимся яйцом и выпекать 40-50 минут, пока не будет глухого звука при постукивании по нижней части батона. Полностью остудить и подавать с чаем или, лучше всего, со стаканом молока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквитный торт с безе «Зимушка-Зима».: Для приготовления бисквитного торта с безе понадобится:Тесто: 4 ст. л. муки,5 яиц, 1 ст. сахара, 50 г р...
» Суп с гренками “Чесночный”: чеснок – 1 головкахлеб белый – 300 гр.масло оливковое – 4-6 ст. л.паприка – 1 ч. л.соль – по вкусуперец...
» Говядина с грибами и рисом: Ингредиенты:400 г говядины1 стакан риса200 г грибов1 л бульона3 ст.ложки сливочного масла4 помидораСоль...
» Абрикосовое пюре: Подготовленные, отделенные от косточек плоды размягчают, держя над паром, протирают деревянным пестиком...
» Варенье из лепестков роз: В народе варенье научились готовить давно. Само по себе значение приготовить варенье означает законсерв...
» Суп с гренками “Чесночный”: чеснок – 1 головкахлеб белый – 300 гр.масло оливковое – 4-6 ст. л.паприка – 1 ч. л.соль – по вкусуперец...
» Говядина с грибами и рисом: Ингредиенты:400 г говядины1 стакан риса200 г грибов1 л бульона3 ст.ложки сливочного масла4 помидораСоль...
» Абрикосовое пюре: Подготовленные, отделенные от косточек плоды размягчают, держя над паром, протирают деревянным пестиком...
» Варенье из лепестков роз: В народе варенье научились готовить давно. Само по себе значение приготовить варенье означает законсерв...