чеснок – 1 головка
хлеб белый – 300 гр.
масло оливковое – 4-6 ст. л.
паприка – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
бульон мясной – 1 л.
яйцо – 4 шт.
батон – 0,5 шт.
Почистить чеснок. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 столовые ложки оливкового масла и обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки Приправить все солью, перцем, паприкой и добавить мясной бульон. Дать ему закипеть, варить суп на медленном огне 20 мин.
Разогреть духовку до 200 гр. Разлить чесночный суп в четыре глиняных горшочка и аккуратно поварешкой добавить в каждый по одному сырому яйцу. Подержать на огне 10 минут. Нарезать кусками белый батон. Разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки и подавать к супу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус Оригинальный: Ингредиенты:Авокадозелень (петрушка, укроп, кинза ...зависит от вашего вкуса)чесноксметанамайонез...
» Салат из свежих овощей «Сиртаки»: Что нужно:1 красная луковица2 стол. ложки сока лайма2 стручка сладкого перца4 помидора1 огурец100 г кон...
» Печенье постное "Сигары": Ингредиенты:Для теста:масло растительное 1/2 стаканавода 1/2 стаканаДля начинки:сахар 1/3 стаканагрецки...
» Маринованные шампиньоны: Состав: 0,5 кг - мелких, или резаных шампиньонов; ...