Для приготовления вам понадобится:
Тесто для 1 коржа:
2 яйца
100 г сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 г муки (два неполных стакана)
Крем:
1 банка варенной сгущенки
250 г масла сливочного
200 г арахиса
масло слив.
2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 г сахара
2 стакана молока
250 г масла сливочного
Шоколадная глазурь:
150 г шоколада
50 г сливочного масла
50 мл сливок
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа при температуре 200°C до готовности. Охладить.
2. Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать. Арахис поджарить, слегка размельчить (в целлофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
3. Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 г сахара. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить. Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно: пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
4. Собираем коржи, и два вида крема. Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции, со вкусом шоколада). Смазываем кремом первый корж кремом (кремом по п.3). Ставим минут на 15 в холодильник.
5. Достаём из холодильника и выкладываем крем (крем по п.2) полностью.
6. Берем второй корж, смазываем его кремом (кремом по п.3) и накладываем его на торт смазанной стороной.
7. Смазать торт со всех сторон кремом (кремом по п.3). Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь. 150 г шоколада, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок растворить на медленном огне до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры.
8. Достать торт, залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясное жаркое: мясное жаркоеЧто нужно:1. Говядина – 1кг.2. Лук репчатый – 2шт.3.Болгарский перец – 2...
» Кексы с бананами и финиками: Что нужно:яйца - 3 шт.сахар - 120 гмолоко - 2 ст. ложкимед - 2 ст. ложкимасло оливковое - 2 ст. ложкиба...
» «Конвертики» из свинины: Ингридиенты: На 4 персоны:мякоть свинины (корейка) — 1 кглук репчатый — 2 шт.сыр твердый...
» Куриная лапша по-французски: 0,5 цыпленка (примерно 600 г), 150 г мелких макаронных изделий, 150 мл сливок жирностью 9%, 2 желтка, с...
» Отбивная из печени: Я очень люблю это блюдо, поскольку оно готовится практически моментально. Кстати, вместо печени можно в...
» Кексы с бананами и финиками: Что нужно:яйца - 3 шт.сахар - 120 гмолоко - 2 ст. ложкимед - 2 ст. ложкимасло оливковое - 2 ст. ложкиба...
» «Конвертики» из свинины: Ингридиенты: На 4 персоны:мякоть свинины (корейка) — 1 кглук репчатый — 2 шт.сыр твердый...
» Куриная лапша по-французски: 0,5 цыпленка (примерно 600 г), 150 г мелких макаронных изделий, 150 мл сливок жирностью 9%, 2 желтка, с...
» Отбивная из печени: Я очень люблю это блюдо, поскольку оно готовится практически моментально. Кстати, вместо печени можно в...