Порции: 4, подготовка: 15-20 мин (+ время на варку чечевицы), приготовление: 20 мин.
Что нужно:
1 л овощного или куриного бульона
100 г зеленой или коричневой чечевицы
1 болгарский перец
1 стебель сельдерея
1/2 корня сельдерея
1 морковь
60 г лука порея
1 помидор
1 ст. ложка томатной пасты
2 картофелины
1 зубчик чеснока
5 ст. ложек оливкового масла
2 веточки базилика
соль, перец по вкусу горсть, тертого пармезана
Как готовить:
1. Отварить чечевицу, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг.
2. Пока варится чечевица, небольшими кубиками (7х7мм) нарезать картофель, болгарский перец, морковь, сельдерей, лук порей. Отдельно измельчить чеснок и помидор.
3. Разогреть широкую кастрюлю с толстым дном. Влить хорошо разогретое оливковое масло, выложить все нарезанные овощи, кроме чеснока и помидора. Обжаривать 7—10 минут, помешивая, пока овощи не станут золотистыми. Не мешайте слишком часто и активно: овощи должны сохранить форму.
4. Добавить в кастрюлю томатную пасту, чеснок и помидор, обжаривать еще 3 минуты. Вылить в кастрюлю горячий бульон, добавить чечевицу, соль, перец и варить до готовности около 5 минут.
5. Подавать суп, посыпав тертым пармезаном и базиликом.
СОВЕТ
Рецепт самого известного итальянского супа может варьироваться в зависимости от сезона: осенью и зимой варят минестроне с капустой, чечевицей и картошкой на наваристом бульоне, можно добавить мясо или птицу. А летом в ходу легкий вегетарианский вариант на воде и оливковом масле, со всем тем, чтo найдется на грядке.
Мечтаете о жизни в столице? Узнайте цены на квартиры в Киеве прямо сейчас. Все предложения доступны для Вас непосредственно на сайте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами: Автор: Анна Гринюк Нам понадобится: 800 г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона, 1 ...
» Рецепт: Салат с куриной печенью и чоризо: Рецепт: Салат с куриной печенью и чоризоКуриная печень 6, пшеничная мука приправленная солью и молотым ...
» Рецепт: Салат «Весенняя мелодия»: Рецепт: Салат «Весенняя мелодия»Что нужно:500 г краснокочанной капусты1-2 яблока1 луковица1 морковь2-3 ...
» Рецепт: Лакский хинкал: Рецепт: Лакский хинкалНужно немного:200 г муки1/2 стакана теплой водыбараний или говяжий бульонсоль, че...