Рецепт: Салат с куриной печенью и чоризо
Куриная печень 6, пшеничная мука приправленная солью и молотым черным перцем, 1 столовая ложка растительного масла для жарки, 1 маленькая пряная колбаса чоризо, 2 столовые ложки сухого хереса, 4 столовые ложки оливкового масла или по вкусу, 1 столовая ложка красного винного уксуса или по вкусу, смешанные листья салата, горсть помидоров черри, твердый хлеб.
Приготовление
Очищенную куриную печень обвалять в муке, стряхнув излишки. Отложите в сторону. Чоризо нарезать кусочками толщиной 0,5 см и обжарить в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки на растительном масле в сковороде на среднем огне. Достать чоризо из кастрюли, оставляя ароматизированное чоризо масло в кастрюле. Добавить куриную печень в кастрюлю и жарить в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета или до готовности. Удалить куриную печень из кастрюли и добавить в чоризо. Слейте излишки масла из сковороды, оставив только сок. Вернуть кастрюлю на плиту, влить херес и размешать. В небольшой миске взбейте оливковое масло и уксус с щепоткой соли и молотым черным перцем. Попробовать и добавить оливковое масло или уксус, если необходимо. Залить соусом на смешанные листья салата и разрезанные пополам помидоры. На салат и помидоры разбросать чоризо и куриную печень, залить соком из кастрюли и подавать с хрустящим хлебом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов Байрам (Праздничный): Количество продуктов необходимых для приготовления плова определяется количеством риса, в домашних усло...
» Салат норвежский из сельди: Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спас...
» Салат «Золотая рыбка».: Для приготовления вам понадобится:1 баночка шпротов 3 вареных яйца 1 свежий огурец 3 вареных картошки 2...
» Белые грибы в сливках: Ингредиенты: 1. Белые грибы 2. Лук репчатый 3. Сливки 10-20% 4. Черный перец 5. Соль 6. Гво...