Рецепт: Салат с куриной печенью и чоризо
Куриная печень 6, пшеничная мука приправленная солью и молотым черным перцем, 1 столовая ложка растительного масла для жарки, 1 маленькая пряная колбаса чоризо, 2 столовые ложки сухого хереса, 4 столовые ложки оливкового масла или по вкусу, 1 столовая ложка красного винного уксуса или по вкусу, смешанные листья салата, горсть помидоров черри, твердый хлеб.
Приготовление
Очищенную куриную печень обвалять в муке, стряхнув излишки. Отложите в сторону. Чоризо нарезать кусочками толщиной 0,5 см и обжарить в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки на растительном масле в сковороде на среднем огне. Достать чоризо из кастрюли, оставляя ароматизированное чоризо масло в кастрюле. Добавить куриную печень в кастрюлю и жарить в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета или до готовности. Удалить куриную печень из кастрюли и добавить в чоризо. Слейте излишки масла из сковороды, оставив только сок. Вернуть кастрюлю на плиту, влить херес и размешать. В небольшой миске взбейте оливковое масло и уксус с щепоткой соли и молотым черным перцем. Попробовать и добавить оливковое масло или уксус, если необходимо. Залить соусом на смешанные листья салата и разрезанные пополам помидоры. На салат и помидоры разбросать чоризо и куриную печень, залить соком из кастрюли и подавать с хрустящим хлебом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированная щучка.: Для приготовления вам понадобится:Щука свежая 1шт.Морковка свежая 1шт.Картошка свежая 1шт.Свиное сало 7...
» Жаркое сливочное «по-венециански»: Вам понадобится:400 г свиной шейки без кости400 мл сливок 20%8 небольших клубней картофеля8 крупных шам...
» Суп из камбалы /Корейская кухня/: Суп из камбалы /Корейская кухня/Камбала 1,5 кг, редька 500г, зеленый лук 30г, чеснок 20г, соль 10г, сое...
» Салат «К пиву»: Сердце отварное – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт. Сердце и лук мелко порезать, посолить, поперчить и запра...