Во время жарки мясных изделий нельзя сильно перегревать жир, так как блюдо может приобрести привкус горчинки.
Понадобится:
- Половина тушки курицы
- 300 г цуккини
- 1 средняя морковь
- 1 головка лука
- 1 болгарский перец
- 2 томата
- 100 г сливочного масла
- половина стакана сметаны
- 50 г растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу (молотый)
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность 1 порции: 186 ккал
1. Куриное мясо нарезаем на порционные куски и обжариваем на масле, после чего выкладываем в глубокую формочку, для дальнейшего запекания в духовой печи.
2. Лук, морковку, цуккини и болгарский перец очищаем и нарезаем на кубики.
3. У томатов вырезаем плодоножки и режем на кружочки. Выкладываем овощи в специальную форму, солим и перчим по вкусу.
4. Сверху кладём сливочное масло и заливаем всё сметаной. Запекаем блюдо в духовой печи около 40 минут. Подаём блюдо, пока оно горячее.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в меду: 1 курица весом 1,2 кг, 250 мл молока, 125 мл жидкого меда, 4 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. муки, сол...
» Морс клюквенно-морковный: Продукты:Клюква 150 гСахар 200 гВода 1 лМорковный сок 0,2 лРецепт приготовления:Клюкву перебрать, промы...
» Торт с ананасами.: Для приготовления вам понадобится:• 1 ананас (1,2-1,5 кг) • 1 кг пломбира• 1 - 1,5 стакана сахарной пуд...
» Морковный торт или сочетание несочетаемого.: Морковный торт – какая гадость, подумал я, когда впервые услышал это словосочетание, на праздновании ок...
» Посуда в которой мы готовим.: Сегодня моду на кастрюли, гусятницы и сковородки диктуют производители. Они же и разрабатывают новые пр...
» Морс клюквенно-морковный: Продукты:Клюква 150 гСахар 200 гВода 1 лМорковный сок 0,2 лРецепт приготовления:Клюкву перебрать, промы...
» Торт с ананасами.: Для приготовления вам понадобится:• 1 ананас (1,2-1,5 кг) • 1 кг пломбира• 1 - 1,5 стакана сахарной пуд...
» Морковный торт или сочетание несочетаемого.: Морковный торт – какая гадость, подумал я, когда впервые услышал это словосочетание, на праздновании ок...
» Посуда в которой мы готовим.: Сегодня моду на кастрюли, гусятницы и сковородки диктуют производители. Они же и разрабатывают новые пр...