0,5 цыпленка (примерно 600 г), 150 г мелких макаронных изделий, 150 мл сливок жирностью 9%, 2 желтка, сок, 0,5 лимона, 4 веточки кинзы, соль, перец
Цыпленка вымыть, положить в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения. Варить 30 мин. Вынуть цыпленка из бульона, дать остыть. Затем снять мясо с костей, нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить, вновь довести до кипения. Положить макаронные изделия, кусочки курицы, варить 10 мин.
Взбить в миске сливки, желтки и лимонный сок. Добавить в суп 1 ст. л. получившейся массы, перемешать. Затем положить оставшуюся заправку и еще раз перемешать. Варить на минимальном огне, не доводя до кипения, 7 мин. Снять с огня, добавить измельченную кинзу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сборные блины: Вам понадобится:4 яйца7 стаканов молока3 стакана гречневой муки2 стакана пшеничной муки½ стакана манной...
» Печенье постное "Сигары": Ингредиенты:Для теста:масло растительное 1/2 стаканавода 1/2 стаканаДля начинки:сахар 1/3 стаканагрецки...
» Кекс “Миндальный”: Марципановый "глазок" в каждой дольке.На 20 порций: 500 г муки40 г дрожжей1 стол. ложка ванильного саха...
» Классический белый соус: Классический белый соусСмешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 ...
» Запеканка с грибами: На 4 порции: 350 г фигурных макарон соль400 г шампиньонов50 г шпика1 луковица1 стол. ложка сливочного м...
» Печенье постное "Сигары": Ингредиенты:Для теста:масло растительное 1/2 стаканавода 1/2 стаканаДля начинки:сахар 1/3 стаканагрецки...
» Кекс “Миндальный”: Марципановый "глазок" в каждой дольке.На 20 порций: 500 г муки40 г дрожжей1 стол. ложка ванильного саха...
» Классический белый соус: Классический белый соусСмешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 ...
» Запеканка с грибами: На 4 порции: 350 г фигурных макарон соль400 г шампиньонов50 г шпика1 луковица1 стол. ложка сливочного м...