На 600 г свиного фарша—400г капустных листьев, 4 головки репчатого лука, 2 яйца, 200 г сала, 200г сметаны (можно развести несколькими ложками теплой воды), соль, перец, лавровый лист.
Приготовление
Пропустить через мясорубку свинину с жирком, соединить с пассерованным луком и тушить, добавив специи и немного воды. Вбить сырые яйца в остывший фарш. Капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на листья. Нарезать брусочками и обжарить свиное сало. В противень с высокими бортиками перелить растопленную часть, где будет выпекаться пирог, а шкварки добавить в фарш. Выстилать дно формы капустными листьями, чтобы образовались бортики, на них ровным слоем выложить фарш и полить сметаной. Чередовать слои капусты и мяса. Последний верхний слой капусты прижать слегка руками и залить оставшейся сметаной. Запекать в духовке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хлеб и зрение: Хлеб или изделия похожие на него в настоящее присутствуют в пищевых культурах практически всех ...
» Салат «Морская жемчужина».: Для приготовления вам понадобится: 200 г крабовых палочек (как вариант - креветки), морская капуста - 1...
» Закуска “Мужицкая” на подушке из картофеля: Ингредиенты: 1. Картофель 2 шт. крупные 2. Огурчик соленый 1 средних размеров 3. Куриное филе 1/2...
» Салат с творожными шариками и креветками.: Для приготовления блюда вам понадобится:Креветки — 400 гр.,+ творог — 200 гр.,+ латук — 1/2 пучка,+ лим...