На 600 г свиного фарша—400г капустных листьев, 4 головки репчатого лука, 2 яйца, 200 г сала, 200г сметаны (можно развести несколькими ложками теплой воды), соль, перец, лавровый лист.
Приготовление
Пропустить через мясорубку свинину с жирком, соединить с пассерованным луком и тушить, добавив специи и немного воды. Вбить сырые яйца в остывший фарш. Капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на листья. Нарезать брусочками и обжарить свиное сало. В противень с высокими бортиками перелить растопленную часть, где будет выпекаться пирог, а шкварки добавить в фарш. Выстилать дно формы капустными листьями, чтобы образовались бортики, на них ровным слоем выложить фарш и полить сметаной. Чередовать слои капусты и мяса. Последний верхний слой капусты прижать слегка руками и залить оставшейся сметаной. Запекать в духовке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничные бутерброды с яйцом и ветчиной: Вам понадобится:100 г ветчины20 г сливочного масла6 стеблей консервированной спаржи2 ломтика батона2 го...
» Торт безе: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 4 персоны:кукурузная мука — 1 стаканяйцо — 4 шт...
» Канапе с селедочкой: Ингредиентыфиле селъдихренсливкипаприкалуковицахлеб из муки темных сортовРецепт приготовленияНарезаем х...
» Королевская ватрушка: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 6 персон:творог (любой жирности) — 400 гяйца — 5 шт.масл...