Для мяса: каперсы нарезанные 1 столовая ложка, филе телятины 600г, лук-шалот нарезанный 1 столовая ложка, лимоны 4, 4 чайные ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль по вкусу, петрушка нарезанная 1 столовая ложка, горчица 1 столовая ложка, соус Worcestershire 4 чайные ложки. Для гарнира: каперсы нарезанные 4 столовые ложки, лук мелко нарезанный 4 столовые ложки, лимоны 16 долек, 4 столовые ложки нарезанной петрушки, горчица 4 столовые ложки, 4 сырых яичных желтка.
Приготовление
Нарезать мясо тонкими кусочками, затем нарезать на полосы, затем на мелкие кусочки. Выложить рубленое мясо в большую миску. Добавить петрушку, каперсы и лук, лимонный сок, горчицу, соль, перец, соус Worcestershire. Добавить масло и перемешать все ингредиенты. Разделите мясо на 4 ровные части, дать каждой из них сферическую форму. Поместить 4 ломтика на каждой пластине на одинаковом расстоянии друг от друга, разложите вокруг каждой дольки лимона, на каждый кусок мяса выложить желток яйца. Положите около одной чайной ложки на каждый из них мелко нарезанной петрушки, нарезанные каперсы (или нарезанные соленые огурцы), горчицу, лук (или лук-шалот). Подавать стейк тартар горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Утка, тушённая в сметане (с фото): После того, как утка готова, её необходимо тут же подавать на стол, потому что её вкусовые качества быс...
» Грибы с сыром: Всем привет! На дворе стоит осень, за окном 17 градусов тепла, в общем свежо и хорошо, грибники едут в ...
» Приготовление шашлыка из свинины: Компоненты:1 кг свинины 16 луковиц2 лимона2 граната пол литра белого сухого вина укроп перец бази...
» Рецепт яиц по-шотландски.: Для приготовления блюда вам понадобится:Фарш свиной — 1 кг,+ яйца — 8 шт.,+ мука пшеничная — 4 ст. лож...