Для мяса: каперсы нарезанные 1 столовая ложка, филе телятины 600г, лук-шалот нарезанный 1 столовая ложка, лимоны 4, 4 чайные ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль по вкусу, петрушка нарезанная 1 столовая ложка, горчица 1 столовая ложка, соус Worcestershire 4 чайные ложки. Для гарнира: каперсы нарезанные 4 столовые ложки, лук мелко нарезанный 4 столовые ложки, лимоны 16 долек, 4 столовые ложки нарезанной петрушки, горчица 4 столовые ложки, 4 сырых яичных желтка.
Приготовление
Нарезать мясо тонкими кусочками, затем нарезать на полосы, затем на мелкие кусочки. Выложить рубленое мясо в большую миску. Добавить петрушку, каперсы и лук, лимонный сок, горчицу, соль, перец, соус Worcestershire. Добавить масло и перемешать все ингредиенты. Разделите мясо на 4 ровные части, дать каждой из них сферическую форму. Поместить 4 ломтика на каждой пластине на одинаковом расстоянии друг от друга, разложите вокруг каждой дольки лимона, на каждый кусок мяса выложить желток яйца. Положите около одной чайной ложки на каждый из них мелко нарезанной петрушки, нарезанные каперсы (или нарезанные соленые огурцы), горчицу, лук (или лук-шалот). Подавать стейк тартар горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Из крыжовника.: Варенье из крыжовника.1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 150 мл воды.Зелёные ягоды вымыть, несколько раз встряхн...
» Рецепт: Карп под сметаной: Рецепт: Карп под сметанойВам понадобится:600 г филе карпа500 г шампиньонов4 свежих помидора2 головки ре...
» Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром.: Для приготовления вам понадобится:Отварное куриное филе – 200гРедис – 8-10 шт.Апельсины (средние) – 2 ш...
» Рис с мясом и овощами: Ингредиенты:600 г свиного мяса, копченого бекона1 луковица3 зубчика чеснока1 красный перец1 зеленый пер...