Ингредиенты:
600 г свиного мяса, копченого бекона
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 красный перец
1 зеленый перец
4ст. л. риса
2ст. л. томатной пасты
100 мл. сухого белого вина
растительное масло
соль, специи, зелень
Как будем готовить:
Кубики бекона обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавь свинину, нарезанную аккуратными ломтиками. Обжаривай до румяности. Затем добавь ломтики лука. Готовь, помешивая, около 10 мин.
Положи томатную пасту, перемешай. Приправь эту массу солью и специями по вкусу. Всыпь промытый и обсушенный рис, залей вином, подсоленной водой (чтобы жидкость была поверх риса на два пальца). Приправь специями.
Туши под крышкой на медленном огне 40 мин. За 2-3 мин до готовности добавь кусочки перца и чеснок.
Не знаете чем вкусным удивить свою семью? Что приготовить на ужин быстро и вкусно читайте здесь!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с молоками лососевых рыб «Каспий»: Молоки можно не только жарить. Они получаются очень нежно и пикантно в составе различных салатов.Ингред...
» Весенний салат: Несмотря на разнообразие не вполне сочетаемых ингредиентов, этот весенний салат достоин вашего внимания...
» Спагетти с копчёной треской: В принципе подойдёт практически любая копчёная белая или красная рыба. В этот раз я использовала треску...
» Кофе по-мексикански: Кофе, тростниковый сахар, вода.ПриготовлениеВзять высокий жестяной сосуд, наполнить водой, добавить го...