Для теста:
*500 г муки,
*150 г сахара,
*100 г маргарина,
*соль - щепотка,
*1 пакетик ванильного сахара,
*1 стакан молока,
*30 г дрожжей.
Для начинки:
*500 г абрикосов без косточки,
*2 ст. ложки сахара,
*2 ст. ложки манной крупы,
*2 яйца из них 1 яичный желток - для смазывания пирога.
Приготовить тесто:
Высыпать муку в глубокую миску и замесить ее с остальными продуктами, имеющими комнатную температуру (дрожжи размешать в теплом молоке). Вымесить пластичное однородное тесто. Поставить дойти в теплое место, приблизительно на 90 минут.
Абрикосы соединить с сахаром, манкой, 1 яйцом и белком второго яйца, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть равномерно выложить на смазанный растительным маслом противень, поверх положить подготовленные абрикосы и сверху равномерно выложить вторую часть теста. Смазать взбитым желтком.
Поставить для запекания в предварительно разогретую духовку. Запекать 30-40 минут, при температуре 170С. Готовность проверить деревянной палочкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Брынза с маслинами и лимонным соком: Ингридиенты:Брынза – 50 г.Маслины (без косточек) – 40 г.Помидоры грунтовые – 75 г.Са...
» Ленивые голубцы: Листья капусты мелко порубить и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять минут 20, затем слить ...
» Перец, фаршированный чесноком: Любителям чеснока, а также всего соленого и маринованного посвящается! Нам понадобится: 2 кг перца 150 ...
» Холодная закуска из свиных почек: 250 г свиных почек, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 35 г зеленого сала...