Домашняя краковская колбаса
1 кг нежирной свинины, 500 г свиной грудинки, 500 г. нежирной говядины, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка тмина, 0,5 ч. ложки чесночного порошка, 1 ст. ложка черного молотого перца, свиные кишки.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить смесь соли с селитрой, тмин, чесночный порошок и перец и тщательно вымесить фарш в течение 5 мин. Получившейся смесью заполнить выскобленные и промытые кишки, концы кишок завязать. Коптить в горячем дыму в течение 1 ч, а затем отварить на слабом огне в течение 1 ч и остудить.
Вместо кишок можно использовать готовые оболочки. Колбасу можно не коптить, а сразу отварить. В этом случае ее нельзя долго хранить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Булмык: Ингредиенты:300 г. сметаны,2 ст. л. муки,2 ст. л. вишневого варенья,1 ст. л. сахара.Сметану довести до ...
» Новогоднее печенье с черносливом: Сегодня мы приготовим новогоднее ароматное печенье с черносливом, йогуртом, корицей и овсяными хлопьями...
» Канапе с селедочкой: Ингредиентыфиле селъдихренсливкипаприкалуковицахлеб из муки темных сортовРецепт приготовленияНарезаем х...
» Салат из копченой сельди: Для салата: копченая сельдь 250г, 1 маленький лук, молоко, 1 зеленое яблоко, 4 средних картофеля (окол...
» Запекание в сухарях: Многие продукты очень вкусны, если их запечь под корочкой из тертого сыра или хлебных крошек со сливочн...
» Новогоднее печенье с черносливом: Сегодня мы приготовим новогоднее ароматное печенье с черносливом, йогуртом, корицей и овсяными хлопьями...
» Канапе с селедочкой: Ингредиентыфиле селъдихренсливкипаприкалуковицахлеб из муки темных сортовРецепт приготовленияНарезаем х...
» Салат из копченой сельди: Для салата: копченая сельдь 250г, 1 маленький лук, молоко, 1 зеленое яблоко, 4 средних картофеля (окол...
» Запекание в сухарях: Многие продукты очень вкусны, если их запечь под корочкой из тертого сыра или хлебных крошек со сливочн...