Домашняя краковская колбаса
1 кг нежирной свинины, 500 г свиной грудинки, 500 г. нежирной говядины, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка тмина, 0,5 ч. ложки чесночного порошка, 1 ст. ложка черного молотого перца, свиные кишки.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить смесь соли с селитрой, тмин, чесночный порошок и перец и тщательно вымесить фарш в течение 5 мин. Получившейся смесью заполнить выскобленные и промытые кишки, концы кишок завязать. Коптить в горячем дыму в течение 1 ч, а затем отварить на слабом огне в течение 1 ч и остудить.
Вместо кишок можно использовать готовые оболочки. Колбасу можно не коптить, а сразу отварить. В этом случае ее нельзя долго хранить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Песочное печенье с гранатом: Для приготовления этого вкусного печенья нам понадобится:200 гр. сливочного масла;300 гр. муки;2 яйц...
» Свинина на тушеных овощах: На 4 порции: 4 свиных шницеля (по 120 г)3 разноцветных стручка сладкого перца1 головка чеснока4 помидор...
» Салат «Ромашковое поле».: Для приготовления вам понадобится:— Листья салата; — Вареный рис; — Консервированная горбуша; — Лук; — ...
» Торт «Сметанник»: Тесто: 1 ст. сметаны1 яйцо1 ст. сахара1/2 ч. л. гашеной соды1 ст. муки2 ст. л. какаоКрем: 1 ст. густой ...
» Свиные котлеты: Замочить ветчину в холодной воде на 6 часов, затем снять с нее кожицу и пропустить через мясорубку с оч...
» Свинина на тушеных овощах: На 4 порции: 4 свиных шницеля (по 120 г)3 разноцветных стручка сладкого перца1 головка чеснока4 помидор...
» Салат «Ромашковое поле».: Для приготовления вам понадобится:— Листья салата; — Вареный рис; — Консервированная горбуша; — Лук; — ...
» Торт «Сметанник»: Тесто: 1 ст. сметаны1 яйцо1 ст. сахара1/2 ч. л. гашеной соды1 ст. муки2 ст. л. какаоКрем: 1 ст. густой ...
» Свиные котлеты: Замочить ветчину в холодной воде на 6 часов, затем снять с нее кожицу и пропустить через мясорубку с оч...