Всем привет! Сегодня поговорим о прекрасном - о запеченной свиной ноге. Приготовленная по этому рецепту рулька с золотистой хрустящей корочкой и нежным мясом прекрасно дополняется холодным пивком. Да и без пивка тоже вкусно.
Нам понадобится:
свиная нога (рулька)
лавровый лист
5-6 зубчиков чеснока
черный перец горошком
1/2 стакана соевого соуса
1-2 ст. ложки меда
2 ст. ложки кетчупа
1 ст.ложка горчицы
1/2 ст. ложки красного острого перца
соль
Как готовить:
Рульку тщательно вымыть, поскрести ножом, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Туда же (в кастрюлю) положить лавровые листики, в количестве 7-8 штук, черный перец горошком, штучек 20, разрезанные на 1-2 части зубчики чеснока и посолить. Варить примерно 2 часа (зависит от размера рульки), пока мясо не начнет отставать от кости. Тем временем из соевого соуса, меда, кетчупа, горчицы и красного перца готовим соус. Нашу ногу вынимаем из бульона, даем чуть обсохнуть и тщательно обмазываем соусом. Немного соуса нужно оставить для запекания. Оставляем все это великолепие приблизительно на час. Затем помещаем в глубокий противень, в противень наливаем немного бульона, примерно на палец, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем час-полтора. Каждые 15 минут нужно смазывать рульку оставшимся соусом. В процессе приготовления один раз перевернуть. Если бульон выкипит - подлить. Подавать можно с гарниром из тушеной капусты или с овощным салатом. И с холодным пивом. Всем приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонные блинчики: ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИВам понадобится:молоко - 1л.мукаяйца - 3шт.сахар, соль - по вкусуразрыхлитель - 0,5ч.л...
» Салат закусочный: (белорусская кухня)60 г редьки40 г огурцов10 г зеленого лука40 г сметанылимонный соксольРедьку, очищенн...
» Торт “Муравейник”: Ингредиенты2 яйца, 200г маргарина, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 1ч. ложка соды в уксусе, 1 бан...
» Овощной плов с квашеной капустой и черносливом «Капризняк»: Старорусское блюдо специально для поста. Для не соблюдающих — отличный гарнир к курице или г...