Старорусское блюдо специально для поста. Для не соблюдающих — отличный гарнир к курице или говядине.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В посуде с толстым дном пассировать луковицу: | |
Добавить морковь и обжаривать с минуту: | |
Заложить капусту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты: | |
Добавить томатную пасту, специи, перемешать: | |
Сверху высыпать слоем промытый рис: | |
Влить стакан воды, посолить: | |
Как только рис впитает большую часть жидкости, разложить по поверхности чернослив. Огонь убавить до минимального: | |
Накрыть крышкой и томить 20 минут: | |
Настоять еще минут 10 под крышкой и перемешать: | |
Можно употреблять и в холодном виде: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пампушки картофельные: 1,2 кг картофеля, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу.Отваренный в кожуре картофель охладить и очис...
» Баранина с чесноком и овощами: Для баранины: 4 куска баранины, несколько веточек тимьяна, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчи...
» Стейк с овощным рагу: На 4 порции: 2 луковицы1 зубчик чеснока7 стол. ложек оливкового масла250 г резаных томатов1 чайн. ложка...
» Заливное ассорти: Ингридиенты: На 2 персоны:окорок нежирный — 200 гязык вареный — 200 гговядина вареная — ...
» Хумус: Всем привет!Сегодня мы будем готовить хумус. Это блюдо Средиземноморья, основным ингредиентом которого ...
» Баранина с чесноком и овощами: Для баранины: 4 куска баранины, несколько веточек тимьяна, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчи...
» Стейк с овощным рагу: На 4 порции: 2 луковицы1 зубчик чеснока7 стол. ложек оливкового масла250 г резаных томатов1 чайн. ложка...
» Заливное ассорти: Ингридиенты: На 2 персоны:окорок нежирный — 200 гязык вареный — 200 гговядина вареная — ...
» Хумус: Всем привет!Сегодня мы будем готовить хумус. Это блюдо Средиземноморья, основным ингредиентом которого ...