Старорусское блюдо специально для поста. Для не соблюдающих — отличный гарнир к курице или говядине.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В посуде с толстым дном пассировать луковицу: | |
Добавить морковь и обжаривать с минуту: | |
Заложить капусту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты: | |
Добавить томатную пасту, специи, перемешать: | |
Сверху высыпать слоем промытый рис: | |
Влить стакан воды, посолить: | |
Как только рис впитает большую часть жидкости, разложить по поверхности чернослив. Огонь убавить до минимального: | |
Накрыть крышкой и томить 20 минут: | |
Настоять еще минут 10 под крышкой и перемешать: | |
Можно употреблять и в холодном виде: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Быстрый соус: Как говорила моя бабушка, правильно организованное новогоднее застолье потом еще месяц кормит. Насчет э...
» Пудинг с шоколадом: Продукты. 200 г шоколада, 150 г белой муки, 100 г масла, 150 г сахара, 6 яиц, 1/2 л молока, 2 порошка в...
» Селедочка по-домашнему: Рыбу разморозить, но не до конца, легче будет чиститься.Почистить, порезать на порционные кусочки и сло...
» Торт "Шоколадный блюз": Тесто: мукa — 1 ст., сметана — 1 ст., яйцо — 2 шт, какао-порошок - 2 ст.л., сахар - 1,5 ст., разрыхл...
» Кекс: 2 стакана муки150 грамм сливочного масла1 стакан сахара5 -6 яиццукаты, изюм или орехиРастереть масло с ...
» Пудинг с шоколадом: Продукты. 200 г шоколада, 150 г белой муки, 100 г масла, 150 г сахара, 6 яиц, 1/2 л молока, 2 порошка в...
» Селедочка по-домашнему: Рыбу разморозить, но не до конца, легче будет чиститься.Почистить, порезать на порционные кусочки и сло...
» Торт "Шоколадный блюз": Тесто: мукa — 1 ст., сметана — 1 ст., яйцо — 2 шт, какао-порошок - 2 ст.л., сахар - 1,5 ст., разрыхл...
» Кекс: 2 стакана муки150 грамм сливочного масла1 стакан сахара5 -6 яиццукаты, изюм или орехиРастереть масло с ...