Ингредиенты:
- говядина или телятина (вырезка) 600г
- растительное масло 3 ст. ложки (для жарки)
- мука 1 ст. ложка
- горчица столовая 1 ст. ложка
- сметана 2 ст. ложки
- томат-пюре 1 ст. ложка
- лук репчатый 2 шт.
- вода 2 стакана
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Говядину нарежьте небольшими брусочками, посыпьте солью и перцем.
На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте воду и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Процедите, добавьте горчицу, томат-пюре, посолите и поперчите. В последнюю очередь добавьте сметану и доведите до кипения.
На другой сковороде в масле на сильном огне обжарьте мясо и мелко нарезанный лук, до золотистой корочки (лук добавляйте позже, когда мясо уже слегка подрумянилось). Вылейте в содержимое полученный соус, плотно накройте крышкой и потушите 10-15 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рис лимонный: Гарнир красивого оттенка с легким лимонным ароматом. Прекрасно дополняет рыбу или курицу. Подходит для ...
» Говядина тушеная: Ингредиеты:2 кг говядины, 4 сушеных гриба, 2 луковицы, 2 моркови, 2 репы, 1 петрушка (корень), 1 сельде...
» Мясные полосочки тушеные: До рождения детей я часто готовила бефстроганов, но когда дочка подросла до мясоедного возраста, мне пр...
» Жульен из курицы: 1. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Морковь очистить, нарезать...
» Рецепт: икра из печеных овощей.: ...
» Говядина тушеная: Ингредиеты:2 кг говядины, 4 сушеных гриба, 2 луковицы, 2 моркови, 2 репы, 1 петрушка (корень), 1 сельде...
» Мясные полосочки тушеные: До рождения детей я часто готовила бефстроганов, но когда дочка подросла до мясоедного возраста, мне пр...
» Жульен из курицы: 1. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Морковь очистить, нарезать...
» Рецепт: икра из печеных овощей.: ...