Рецепт «Фаршированные шампиньоны».
Вкусные, сочные, нежные грибочки порадуют не только удивительным вкусом, но и красивым оформлением.
Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны»
Шампиньоны — 15 шт.
Петрушка — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Помидоры-1-2 шт.
Листья салата- для украшения
Рецепт «Фаршированные шампиньоны».
Грибы помыть, отрезать ножки и сделать в шляпке углубление. Ножки грибов измельчить.
Потушить на сковороде мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, порубленную зелень, добавив 1 столовую ложку сливочного масла. Охладить.
Отдельно перемешать: 3 ст. ложки сыра и 4 ст. ложки сметаны с массой из грибов и зелени. Посолить, поперчить по вкусу.
Смазать растит. маслом форму, выложить на неё шляпки грибов. Ложкой разложить начинку в шляпки. Сверху положить кружочек помидора и посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку (при t=200*) на 15 мин.
Подавать на плоском блюде, выложенном листьями салата.
Приятного аппетита!
Можно так же начинить шляпки мясным фаршем- тоже очень вкусно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мойва из духовочки: Берем мойву размороженую. Отрезаем голову со спинки не доконца и держа нож вытаскиваем ненужные внутрен...
» Этикетки напитков бывшего СССР (1 часть): ...
» Домашняя колбаса с коньяком: Домашняя колбаса с коньяком1 кг нежирной свинины, 200 г внутреннего свиного жира, 1 кг говядины, 100 г ...
» Закуска «Тюльпаны»: Вам понадобятся: томаты, зеленый лук, листья щавеля, сыр, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец....