Грузинская кухня является самой самобытной и разнообразной и в силу исторически сложившихся традиций – неоднородной. В Картли и Кахетии используют больше пшеничного хлеба из дрожжевого теста и жиры. А северные районы Восточной Грузии приготавливают хинкали – особый вид пельменей с начинкой в виде обильно наперченной и приправленной баранины. Их всегда подают без бульона. А Западная кухня Грузии предпочитает мчади – кукурузный хлеб. Мингрелия и Абхазия – вместо хлеба готовит гоми, в виде густой кукурузной каши. Приморская полоса этой удивительной страны приготавливает острые блюда из птицы. И независимо от местности жители этой страны любители приготовить шашлык. Особенностью грузинской кухни всегда выступало обилие зелени, соусов, приправ и пряностей.
Самый популярный из соусов ткемали – кисловатый, приготовленный из диких сортов алычи, с красным перцем и измельченной зеленью. Его подают к мясу. Популярна здесь и аджика, которая приготавливается из смеси красного перца, ароматных трав, кинзы и честнока, добавляя соль и винный уксус. Ее используют в качестве приправы. Высоко ценят местные жители и сыры высоких сортов. Распространенным блюдом является сациви.
Случайные записи
- Его величество соус
- Очистители воздуха для кухни
- Кухня Испании
- Подробности о некоторых овощах – часть 2
- Преимущества покупки детских игрушек в интернете
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овсяные блинчики с беконом: Вам понадобится:150 г бекона4 яйца1,5 стакана молока1,5 стакана овсяных хлопьев1 стакан воды½ стакана м...
» Яблочный пирог "Татен": Ингредиенты:150 г размягченного сливочного масла 150 г тростникового сахара щепотка молотой кориц...
» Ещё несколько новогодних рецептов: Роллы по-домашнему 300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)100 гр. варёного риса150 гр. творожно...
» Пицца на скорую руку: Яйцо, молочные продукты, соду, сахар и соль тщательно перемешать.Постепенно, по 2 ложки, добавлять муку...