Ингредиенты:
- апельсины 2 шт.
- фенхель 4 веточки (для украшения)
- лук репчатый 1 шт.
Для приправы:
- апельсин 1 шт. (только сок)
- уксус 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Салат из неожиданного сочетания лука и апельсина. Наличие в салате таких ингредиентов как лук и апельсин несколько смущало. Через пять минут его приготовления я поняла, что зря. "Восторг" – это то, что произошло со мной после того, как я попробовала этот салатик. Это низкокалорийное и питательное блюдо, которое делается буквально за пару минут.
Приготовьте приправу из апельсинового сока, уксуса, соли и перца.
Возьмите два апельсина, очистите их от кожуры и постарайтесь нарезать их тонкими кружочками. Лучше сделать это в глубокой тарелке очень острым ножом, чтобы не потерять ни грамма сока. Сладкую белую или красную луковицу тоже режьте кольцами.
Лук и апельсины смешайте, заправьте приправой и украсьте веточками фенхеля. Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с помидорами и авокадо под соусом: Ингредиенты:помидоры 2 шт.сыр моцарелла 100гавокадо 2 шт.оливки (без косточек) 20 шт.листья базил...
» Китайский шпинат Po Choi: Китайский шпинат Po Choi Как эта зелень называется?Po choi, po choy, (Chinese) spinazie, spinach, bocai...
» Рыбный пирог с брокколи и сыром: Рыбный пирог с брокколи и сыромТесто: мука, соль, вода, сода гашёная в уксусе.Тесто тонко раскатать и у...
» Пирог-считалка "8 ПОРОСЯТ".: И снова я возвращаюсь к поросячей теме.Не только потому, что это животное мне глубоко симпатично и вкус...