Вам понадобится:
500 мл растительного масла
175 г белого хлеба (мелкой крошки)
100 г белой рыбы
55 г смеси муки и специй
2 яйца
1 ст.л. петрушки
Для соуса:
½ лимона
8 ст.л. майонеза
1 ст.л. укропа
Способ приготовления:
Рыбное филе нарезать полосочками по 1 см шириной, по отдельным тарелкам разложить муку, крошку хлеба, в еще одну тарелку разбить яйца, слегка из взбить.
Панировать полосочки рыбы в муке, обмакивать в яйцо и обвалять в крошке.
Майонез перемешать с цедрой лимона, его соком и укропом, поперчить и посолить.
Наполнить маслом наполовину глубокий сотейник, разогреть до примерно 90 градусов.
Обжаривать рыбные палочки партиями, около 2-3 мин до золотисто-коричневого оттенка, выкладывать на бумажное полотенце, промакивать.
Подаются рыбные «пальчики» с лимоном с приготовленным соусом.
- Рыбно-сырные котлеты
- Великий пост. Рецепты постных блюд
- Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат-коктейль с курицей и фруктами.: Для приготовления вам понадобится:мякоть вареной курицы - 150 г морковь - 1 шт. виноград зеленый без ко...
» Рецепт: Пирожные с десертным кремом.: Рецепт: Пирожные с десертным кремом.Для приготовления вам понадобится:сливки густые - 200 г шоколад бел...
» Печенье из семечек.: Для приготовления вам понадобится:семечки подсолнуха - 150 граммсахар - 1/2 стаканамолотые сухари - 10 ...
» Творожные кольца.: Для приготовления вам понадобится:творог - 400 граммяйца - четыре штукисахар - 1/2 стаканаванильный сах...