На 1 кг подготовленных ягод: 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Вишню отсортировать, вымыть. Когда вода стечет, отделить ягоды от плодоножек, удалить косточки.
Приготовить сироп: смешать воду с сахаром, довести до кипения. Ягоды залить кипящим сахарным сиропом и выдержать в течение 3 часов. Варить до готовности в один прием. Горячее варенье расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть подготовленными крышками, неплотно закупорить и поставить в кастрюлю с подогретой до 70° водой. Пастеризовать при температуре воды 90°: банки 0,5 л в течение 10 мин, 1 л – 15 мин. Затем банки окончательно закупорить и оставить охлаждаться.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кулич царский: Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два ста...
» Белый миндальный сырник.: Для приготовления вам понадобится:200 грамм печенья70 грамм масла900 грамм молотого творога4 плитки бел...
» Сельдь с уксусом и прованским маслом: Вам понадобится:300 г сельди соленой300 г вареных овощей100 г соленых огурцов50 г каперсов2 ст.л. расти...
» Салат "Весна": Вокруг нарезанного зеленого салата, уложенного горкой на середину салатника вазочки, разложить горками ...
» Лазанья: Лазанью можно готовить с чем угодно. Начинка может варьироваться в зависимости от того что лежит у вас ...
» Белый миндальный сырник.: Для приготовления вам понадобится:200 грамм печенья70 грамм масла900 грамм молотого творога4 плитки бел...
» Сельдь с уксусом и прованским маслом: Вам понадобится:300 г сельди соленой300 г вареных овощей100 г соленых огурцов50 г каперсов2 ст.л. расти...
» Салат "Весна": Вокруг нарезанного зеленого салата, уложенного горкой на середину салатника вазочки, разложить горками ...
» Лазанья: Лазанью можно готовить с чем угодно. Начинка может варьироваться в зависимости от того что лежит у вас ...