На 1 кг подготовленных ягод: 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Вишню отсортировать, вымыть. Когда вода стечет, отделить ягоды от плодоножек, удалить косточки.
Приготовить сироп: смешать воду с сахаром, довести до кипения. Ягоды залить кипящим сахарным сиропом и выдержать в течение 3 часов. Варить до готовности в один прием. Горячее варенье расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть подготовленными крышками, неплотно закупорить и поставить в кастрюлю с подогретой до 70° водой. Пастеризовать при температуре воды 90°: банки 0,5 л в течение 10 мин, 1 л – 15 мин. Затем банки окончательно закупорить и оставить охлаждаться.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье «Розенммунар».: Для приготовления вам понадобится:1 / 2 чашки сливочного масла1 / 4 стакана сахара1 стакан просеянной м...
» Курица по-египетски: Курица по-египетски500г куриного филе (вместо куриного филе можно использовать филе индейки), 400г риса...
» Салат “Цезарь с курицей”: Я перебрала очень много рецептов этого салата и остановилась на этом.Ингредиенты:куриное филе 200-300 г...
» Старайтесь избегать переедания: Для того чтобы наш вес был всегда в норме, человек должен съедать ровно столько еды, сколько ему необхо...
» Картошка «Вкусняшка»: 6-8 крупных картофелин, 0,5 кг мясного фарша, 1 -2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, майонез, сыр, соль, ...
» Курица по-египетски: Курица по-египетски500г куриного филе (вместо куриного филе можно использовать филе индейки), 400г риса...
» Салат “Цезарь с курицей”: Я перебрала очень много рецептов этого салата и остановилась на этом.Ингредиенты:куриное филе 200-300 г...
» Старайтесь избегать переедания: Для того чтобы наш вес был всегда в норме, человек должен съедать ровно столько еды, сколько ему необхо...
» Картошка «Вкусняшка»: 6-8 крупных картофелин, 0,5 кг мясного фарша, 1 -2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, майонез, сыр, соль, ...