Курица по-египетски
500г куриного филе (вместо куриного филе можно использовать филе индейки), 400г риса (предпочтительно длиннозерный), 250г моркови, 150г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Филе нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить филе, жарить 20 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня. Филе с овощами выложить в форму для запекания. Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить. Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
500г куриного филе (вместо куриного филе можно использовать филе индейки), 400г риса (предпочтительно длиннозерный), 250г моркови, 150г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Филе нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить филе, жарить 20 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня. Филе с овощами выложить в форму для запекания. Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить. Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт-рулет «Кокосовый»: Экзотический десерт с цукатами и сливкамиНа 14 порцийДля теста:4 яйца90 г сахарного песка1 щепотка соли...
» Капуста острая с хреном: Как говорят все, кто ее пробывал — ядреная, хрустящая, с невероятным ароматом хрена и чеснок...
» Тыква запеченная с копченой рикоттой: Масло по вкусу, 3-4 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу, рикотта копченой по вкусу, ...
» Утка с начинкой из чернослива и яблок «Рождественская»: Состав: 1 утка (весом 1,3-1,5 кг.), 250 гр.чернослива без косточек, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 ст.ложк...
» Рецепт: Тайский зеленый карри с креветками и тофу: Рецепт: Тайский зеленый карри с креветками и тофу2 столовые ложки рапса или арахисового масла, 1 лукови...
» Капуста острая с хреном: Как говорят все, кто ее пробывал — ядреная, хрустящая, с невероятным ароматом хрена и чеснок...
» Тыква запеченная с копченой рикоттой: Масло по вкусу, 3-4 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу, рикотта копченой по вкусу, ...
» Утка с начинкой из чернослива и яблок «Рождественская»: Состав: 1 утка (весом 1,3-1,5 кг.), 250 гр.чернослива без косточек, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 ст.ложк...
» Рецепт: Тайский зеленый карри с креветками и тофу: Рецепт: Тайский зеленый карри с креветками и тофу2 столовые ложки рапса или арахисового масла, 1 лукови...