300 г говядины, 300 г баранины, 250 г вареного говяжьего языка, 2 луковицы, 1 морковка, 2 соленых огурца, 8 черносливин, 0,5 лимона, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца
соль
Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы
и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1-2 мин.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.
Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5-7 мин.
Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рагу из свиных ребрышек: Понадобится:300 г свиных ребрышек 3 помидора3 моркови2 луковицы1 клубень картофеля3 кружочка кабачказел...
» Рецепт: Салат с курицей и фруктами на апельсиновом соусе: Рецепт: Салат с курицей и фруктами на апельсиновом соусеВам понадобится:50 мл апельсинового сока50 мл н...
» Закуска из яиц «Грибочки»: Вам понадобится:100 г сыра4-5 яиц1 зубчик чеснокалистья зеленого салатаукропмайонезСпособ приготовления...
» Рецепт: оладьи из риса с грибами: Рецепт: оладьи из риса с грибамиХорошие сытные оладьи. Корочка хрустящая, а внутри -мягкий влажный рис ...