300 г говядины, 300 г баранины, 250 г вареного говяжьего языка, 2 луковицы, 1 морковка, 2 соленых огурца, 8 черносливин, 0,5 лимона, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца
соль
Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы
и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1-2 мин.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.
Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5-7 мин.
Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пудинг с лещинными орехами: Продукты. 150 г лещинных орехов, 5 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г масла, 1 порошок ванилина, 100 г шо...
» Кофе-гляссе: Ингредиенты:На одну порцию:крепкий несладкий черный кофе - 125 мл,сливки - 1 ст.л.,мороженое слив...
» Яйца в хлебе: Яйца в хлебе4 круглых булки4 яйца4 круглых ломтика бекона или колбасысоль, перец и петрушка по вкусу Ос...
» Маринованная брынза: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 6 персон:брынза — 500 глук репчатый — 1 шт....