Вода или молоко150мл, чеснок 1 зубчик, мука 120г, пармезан тертый 50г, пекорино тертый 50г, 1 щепотка молотого черного перца, петрушка 1 столовая ложка нарезанная, соль 2 щепотки, яйца 2, цуккини 250г.
Приготовление
Промойте и высушите цуккини. Нарезать кабачки тонкими кусочками (1 мм), добавьте две щепотки соли, смешать их и положить в дуршлаг, накройте блюдцем и поместите на них сверху тяжесть (например, пакет килограмм сахара), чтобы вытекла вся вода. Оставьте их в течение получаса. Тем временем в миске, подготовить тесто, смешать 150мл воды (или молока), яйца, тертый сыр, петрушку, муку, толченый чеснок и щепотку черного перца, затем добавить кабачки. Тесто должно быть густым, а если нет, то Вы можете добавить столовую ложку муки. Подготовить кастрюлю с маслом, поместить на огонь, затем в горячее масло выложить ложку теста (ложка не должна быть заполнена, но примерно три четверти), и жарить оладьи среднем огне с обеих сторон, до золотистого цвета. Достать из масла и разместить их на фильтровальную бумагу, чтобы ушел лишний жир. Подавать горячими.
Если вы хотите получить наиболее мягкие и пышные блины вы уже можете использовать муку смешанную с дрожжами, или добавить половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гренки: ...
» Блины Всегда удачные: БЛИНЫ "ВСЕГДА УДАЧНЫЕ"Вам понадобится:молоко - 700-800мл.яйца - 4шт.мука - 8-9ст.л. с большой...
» Кухня Грузии: Грузинская кухня является самой самобытной и разнообразной и в силу исторически сложившихся традиций – ...
» Плов с курицей, карри и сухофруктами: Плов с курицей, карри и сухофруктамиКурица – около 1 кг,2 морковки,1 большая луковица,1,5-2 стакана зол...