Вода или молоко150мл, чеснок 1 зубчик, мука 120г, пармезан тертый 50г, пекорино тертый 50г, 1 щепотка молотого черного перца, петрушка 1 столовая ложка нарезанная, соль 2 щепотки, яйца 2, цуккини 250г.
Приготовление
Промойте и высушите цуккини. Нарезать кабачки тонкими кусочками (1 мм), добавьте две щепотки соли, смешать их и положить в дуршлаг, накройте блюдцем и поместите на них сверху тяжесть (например, пакет килограмм сахара), чтобы вытекла вся вода. Оставьте их в течение получаса. Тем временем в миске, подготовить тесто, смешать 150мл воды (или молока), яйца, тертый сыр, петрушку, муку, толченый чеснок и щепотку черного перца, затем добавить кабачки. Тесто должно быть густым, а если нет, то Вы можете добавить столовую ложку муки. Подготовить кастрюлю с маслом, поместить на огонь, затем в горячее масло выложить ложку теста (ложка не должна быть заполнена, но примерно три четверти), и жарить оладьи среднем огне с обеих сторон, до золотистого цвета. Достать из масла и разместить их на фильтровальную бумагу, чтобы ушел лишний жир. Подавать горячими.
Если вы хотите получить наиболее мягкие и пышные блины вы уже можете использовать муку смешанную с дрожжами, или добавить половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные кабачки с чесночно-укропным соусом: Жареные кабачки с чесночно-укропным соусом3 средних белых кабачка нарезать на кружочки шириной по 1 см2...
» Домашняя тушенка.: Для мяса мы забивали кроликов, резали кур и уток, которые вырастила бабушка. Но я начну с того момента,...
» Закуска из копченой рыбы: Филе рыбы наденьте на деревянные шампуры, дежуря с оливкой. На тарелку положите пучок зелени, ...
» Брусника в сиропе: Зрелую бруснику перебрать, помыть и просушитьСложить в банкиПриготовить сироп. Налить в кастрюлю 2 стак...