Жареные кабачки с чесночно-укропным соусом
3 средних белых кабачка нарезать на кружочки шириной по 1 см
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. соли
много масла для жарки, лучше оливкового
Для соуса:
500 гр. простого йогурта или нежирной сметаны
1/3 стакана укропа, мелко порезать
3-4 зубчика чеснока
соль
Главное нарезать кабачки не тоньше 1 см, чтобы они не потеряли форму при жарке.
Смешайте муку с солью. Обваляйте кабачки в муке. Отложите кабачки в сторону, чтобы слить лишнюю воду из них перед жаркой.
В сковороде разогрейте масло, пока не появятся пузырьки. Сразу жарьте кабачки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для соуса:
В миске смешать йогурт с укропом. Добавить давленный чеснок и соль.
Подавать кабачки с соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Капли страсти": Салат "Капли страсти"Зерна 1/2 граната, картофель отварной 4 шт., отварной язык 300г, репчатый лук 2 шт...
» Маринованные помидоры: заготовки на зиму (Статья): Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хоз...
» Ликер: Все вскипятить, остудить, процедить и влить в настой 1 бутылку водки.......
» Помидоры в соке черной смородины: 1. Спелые помидоры вымыть и немного обсушить. Помидоры аккуратно наколоть вилкой со стороны плодоножки....
» Бульон с клёцками грибными: Готовим вкуснейший бульон с клёцками грибными – отличная еда в дождливый промозглый весенний день после...
» Маринованные помидоры: заготовки на зиму (Статья): Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хоз...
» Ликер: Все вскипятить, остудить, процедить и влить в настой 1 бутылку водки.......
» Помидоры в соке черной смородины: 1. Спелые помидоры вымыть и немного обсушить. Помидоры аккуратно наколоть вилкой со стороны плодоножки....
» Бульон с клёцками грибными: Готовим вкуснейший бульон с клёцками грибными – отличная еда в дождливый промозглый весенний день после...