Тыква была известна древним грекам и египтянам. Из нее изготавливали бутылки для вина, а жители Индии – музыкальные инструменты, посуду, а также пользовались ею как детской ванночкой. В Европу тыква попала намного позже – в 16 веке и, что примечательно, сразу обозначилась в одном из медицинских справочников.
Ни для кого не секрет, что тыква – невероятно полезный продукт. Главное – уметь ее приготовить, чем я и займусь сегодня же… А вам на заметку – хороший рецепт ее приготовления!
- 1 кг очищенной тыквы
- 100 гр. манной крупы
- 500 гр. творога
- 8 шт. кислых яблок
- 2 яйца
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 4-6 ст.л. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 2 ст.л. корицы
- сок 1/2 лимона
- сливочное масло для смазывания формы
- панировочные сухари
Тыкву нужно очистить от кожицы, порезать кубиками и сварить до готовности, отбросить на дуршлаг. Смешайте половину сахара и манку, положите в тыкву и разомните до состояния пюре. Дайте постоять 20 минут, пока набухнет манка. Затем добавьте ваниль, 1 яйцо, 3 ст.л. сухарей.
Очистите яблоки, покрошите их ломтиками, сбрызните лимонным соком. Протушите яблоки несколько минут на сухой горячей сковороде, чтобы они немного размякли, но не расползлись.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тыквенную массу, посыпьте 1 ст.л. корицы, покройте слоем яблок, затем опять посыпьте корицей.
Возьмите 1 яйцо, отделите от него белок и взбейте в крутую пену. Оставшийся желток разотрите с творогом и оставшимся сахаром. Введите белок в сырную массу. Выложите сырную массу на яблоки и сразу же отправляйте в духовку на 25-30 минут при температуре 200 гр.С. Если верх быстро зарумянится, прикройте его фольгой или пергаментом. Перед поддачей запеканка должка полностью остыть, украсьте ее ломтиками яблок, политых сахарным сиропом и подавайте к столу!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фасолевый суп-ассорти: Фасолевый суп-ассорти1 чашка ассорти из фасоли (разные сорта фасоли), замочите на ночь в холодной воде1...
» Салат «Золотая рыбка».: Для приготовления вам понадобится:консервированная горбуша в масле - 1 баночкасоленый крекер - 60 грамм...
» Постная белая фасоль с помидорами: Вам понадобится:5 помидоров3-4 зубчика чеснока2 стакана томатного сока2 головки репчатого лука1,5-2 ста...
» Рецепт «Слоёные трубочки с кремом».: Рецепт «Слоёные трубочки с кремом».Слоёные трубочки из моего далёкого детства. Тогда это было несказанн...