Пирожные Улей – это экономная и очень вкусная выпечка. Еще один ее козырь – оригинальное оформление.
Для приготовления пирожных Улей понадобится:
3 ст. муки
5 яиц
¼ ч.л. соли
500 г меда
1 ст.л. сахарной пудры
Жир
Рецепт приготовления пирожных Улей
Замесите тесто из просеянной муки, яиц и соли и дайте ему подойти в течение получаса. В итоге должно получиться крутое тесто, чтоб его можно было раскатать. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм и порежьте его тонкой соломкой, как на домашнюю лапшу. Можно раскатать тесто и свернуть его рулетиком, а затем порезать его соломкой и развернуть полоски.
Лапшу обжарьте во фритюрнице, выньте ее при помощи шумовки и дайте стечь жиру, можно это сделать в дуршлаге. Растопите мед и варите его в течение 10-15 минут, затем выложите в него соломку. Мед растопить, проварить его в течение 10-15 мин и положить в него обжаренную соломку. Если вареный мед получится негустым, то его можно дополнить сахарным сиропом, после этого смесь нужно опять прокипятить, но недолго, т.к. мед можно испортить. Соломку с медом нужно хорошо перемешать и выложить на блюдо для разделки в форме прямоугольника.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ребрышки по-техасски: Ингредиенты для ребрышек:700 г свиной грудинки,1 ст.л. приправы паприки,2 ст.л. острого соуса,50 мл рас...
» Курица с овощами: Курица с овощами - очень вкусное блюдо, на которое понадобится минимум времени и денег.Для приготовлени...
» Салат «Царский».: Для приготовления вам понадобится:яйца - шесть штуккартофель - четыре штукитвердый сыр - 150 граммконсе...
» Шашлык "Аленка" из курицы: Очистить и нарезать кольцами лукСмещать карри и перцы в отдельной посудинеГрудки разрезать на куски при...