Торт Новогодняя сказка создаст праздничную атмосферу и поднимет Вам и Вашим гостям настроение!
Для приготовления торта Новогодняя сказка понадобится
- 1 стакан сахара,
- 4-5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ч.л. аммония,
- 200 г маргарина,
- 1 ч.л. соды,
- 4 ст.л. какао,
- ванильный сахар,
Для крема
- 1 стакан сахарной пудры,
- 300 г сметаны,
Для начинки
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан мака,
- 1 ст.л. сметаны,
Для глазури
- 2 ст.л. какао,
- 2 ст.л. сметаны,
- 3 ст.л. сахара,
- 50 г масла.
Рецепт приготовления торта Новогодняя сказка
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, соду, аммоний. Оставить тесто на 5-7 минут. Тем временем растопить маргарин. Когда он остынет, добавить сметану, яйца и хорошо перемешать. Все тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао. В темное и светлое тесто по отдельности засыпать муку. Темное тесто разделить на 3 части, светлое – на 2. Раскатать коржи в виде круга.
Выпечь все коржи при температуре 180°С около 25 минут. Приготовить начинку. Мак растереть с сахаром, добавить сметану и хорошо перемешать. Начинку распределить между коржами. Коржи соединить кремом, чередуя темные и светлые коржи. Немного крема оставить для украшения. Приготовить глазурь. Соединить сметану, масло, сахар, какао. Поставить посуду на огонь, довести до кипения.
Варить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Сверху красить в виде снежинки, с помощью кондитерского мешка (можно просто положить крем в целлофановый кулек и проделать в нем небольшое отверстие).
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Клубничное мороженое с фруктами.: Для приготовления вам понадобится:500 г клубники125 г сахарной пудрысок 1/2 лимона1 ст. л. бальзамическ...
» Миндальный торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.Для теста:250 г маргарина...
» Фаршированные огурцы.: Для приготовления вам понадобится:4 свежих огурца 300 г вареного мяса 2 яйца 2 свежих, помидора 100 г с...
» Конфеты Антошка: Банку с консервированным Какао со сгущенным молоком варите в воде в течение 1-1,5 часа. Слегка остудите...