Сварить обычные щи из квашеной капусты. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течение 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 градусов, добавив сырое яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон клецки и варить при слабом кипении 7-10 минут. Клецки класть в щи при подаче на стол.
Кости - 100 грамм, капуста квашеная - 100 грамм, морковь - 20 грамм, корень петрушки - 5 грамм, лук репчатый - 25 грамм, томат-пюре - 20 грамм, масло топленое - 10 грамм, сметана - 10 грамм, зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль;
для клецек: мука - 40 грамм, масло топленое - 5 грамм, яйцо - 1/2 шт., бульон - 50 грамм, соль.
Кости - 100 грамм, капуста квашеная - 100 грамм, морковь - 20 грамм, корень петрушки - 5 грамм, лук репчатый - 25 грамм, томат-пюре - 20 грамм, масло топленое - 10 грамм, сметана - 10 грамм, зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль;
для клецек: мука - 40 грамм, масло топленое - 5 грамм, яйцо - 1/2 шт., бульон - 50 грамм, соль.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные палочки из хека по- домашнему: Я в свои рыбные котлеты обычно кладу очень много лука. А сегодня как-то прощёлкала-в наличии оказалась ...
» Пасхальный кулич: Всем привет! Приближается светлый праздник Пасхи. И многие хозяйки будут по традиции печь куличи. Можно...
» Грибы фаршированные: Подобное блюдо мы уже делали…но этот вариант мне понравился больше! Пробуйте и решайте сами!Ингре...
» Вся правда о сосисках: Когда-то сосиски, стоящие на столе, были, чуть ли не деликатесом. Сейчас этим продуктом уже никого не у...
» Маринованные шампиньоны: Состав: 0,5 кг - мелких, или резаных шампиньонов; ...
» Пасхальный кулич: Всем привет! Приближается светлый праздник Пасхи. И многие хозяйки будут по традиции печь куличи. Можно...
» Грибы фаршированные: Подобное блюдо мы уже делали…но этот вариант мне понравился больше! Пробуйте и решайте сами!Ингре...
» Вся правда о сосисках: Когда-то сосиски, стоящие на столе, были, чуть ли не деликатесом. Сейчас этим продуктом уже никого не у...
» Маринованные шампиньоны: Состав: 0,5 кг - мелких, или резаных шампиньонов; ...