Вам понадобится:
500 г филе горбуши с кожей
3 яйца
1 стакан растительного масла
5 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. соли
½ ч.л. красного молотого перца
Способ приготовления:
Филе промыть, обсушить, разрезать пополам поперек, каждую половинку нарезать полосочками вдоль, толщина – 2 см. Получиться должно 12-14 полосок, поперчить и посолить их.
Насыпать в одну тарелку панировочные сухари, в другую – муку, в третьей взбить вилкой сырые яйца.
Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Каждый кусочек рыбы панировать в муке, обмакивать в яйца, затем равномерно панировать в сухарях.
Опускать палочки рыбы в масло, обжаривать с обеих сторон по 5 мин, вынимать шумовкой.
Подаются палочки-фри из горбуши с любым соусом как самостоятельное блюдо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Окорок холодного копчения: Окорок холодного копчения6 кг окорока, 300 г соли, 10 г селитры, 20 г сахара, гвоздика, молотый корианд...
» Волованы “Гнёзда перепела” с красной икрой и пикантной сырной начинкой.: Для приготовления вам понадобится:Готовое слоёное тесто 1 кг.Красная икра 6 ст.л.Сыр плавленый «Янтарь»...
» «Рыба фиш»: Смешное (особенно для тех, кто знает английский язык) словосочетание, правда? На самом деле это одно из...
» Капустная запеканка: 800 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 2 ст. л. манки, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, соль, перец, ...