Салат «Шарлотка» имеет очень оригинальное оформление. Нежный, но острый вкус блюду придает сочетание вареного картофеля и натертого лука.
Для приготовления салата «Шарлотка» понадобится
3 картофелины (отварные)
100-150г отварного или запеченого мяса (идеально подойдет буженина)
1 луковица среднего размера
½ б. зеленого горошка
½ ч.л. соли
3 ст. л. майонеза
Для яичных блинчиков
4 яйца
1 ст. л. муки без горки
½ ч. л. соли
щепотка соды
1 ч. л. майонеза, зелень
Рецепт приготовления салата «Шарлотка»
Взбейте венчиком яйца, соль, соду и муку. Разогрейте сковородку, смазанную маслом и вылейте на нее яичную массу. Поджарьте яичный блинчик на среднем огне с двух сторон. Выложите блинчик на тарелку первой обжаренной стороной вниз. Испеките второй блинчик из остатка яичной массы. В это время смажьте еще горячий первый блин майонезом, можно присыпать его мелко порубленной зеленью, сверните блин в плотный рулет. Сформируйте подобным образом и второй рулет. Оставьте их остывать.
Натрите вареный картофель на крупной терке, а лук на мелкой терке до состояния кашицы. Смешайте эти два ингредиента, посолите, вмешайте 2 ст.л. майонеза.
Порежьте мясо очень маленькими кубиками, величиной с горошинку. Слейте жидкость с горошка и смешайте его с мясом, вмешайте 1 ст.л. майонеза.
Возьмите миску с круглым дном, смажьте ее растительным маслом и застелите ее полиэтиленовой пленкой или фольгой, так, чтобы она свешивалась за края. Смажьте ¼ ч.л. майонезом. Нарежьте рулеты на дольки размером до 1 см. и выложите их вплотную к друг другу на дно миски. На слой рулетов выложите слой картофеля с луком, утрамбуйте его. В образовавшуюся лунку в середине выложите мясо с горошком, а сверху блюдо выложите оставшимся картофелем с луком. Разровняйте верхний слой.
Закройте салат сверху концами пленки. Утрамбуйте его руками и поставьте на несколько часов в холод, чтобы они пропитался. Перед подачей на стол разверните концы пленки, переверните миску на тарелку и аккуратно поднимите ее. Снимите пленку с салата.
Если делать салат большего объема, то можно сделать несколько слоев, а сами слои сделать тоньше. Можно для пикантности добавить в картофельный слой немного кетчупа, тогда он окрасится в розовый цвет. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Замораживание продуктов (часть 2): Продолжаю предыдущий пост с советами о замораживании продуктов.Чтобы овощи в морозильнике не стали кори...
» Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром: Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром1 кг куриного филе (грудки), 800г консервированных абрико...
» Салат "Светофор".: Для приготовления вам понадобится:кукуруза консервированная - 200 г киви - 4 шт. сладкий перец красный ...
» Теплый салат с грибами и крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:Перец болгарский сладкий разного цвета 2 шт.Крабовые палочки 500 гШам...