Для приготовления вам понадобится:
400 г клубники,
250 г сыра маскарпоне,
50 г рубленых ядер фисташек,
4 стол. ложки сахарного песка,
8 г красного желатина,
около 30 штук бисквитного леченья в форме палочек,
150 мл сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стол. ложка сахарной пудры.
1. Клубнику вымыть, обсушить и очистить. Около 300 г ягод измельчить в пюре с помощью миксера, протереть через сито. Пюре перемещать с сыром, ядрами фисташек и сахарным песком. В холодной кипяченой воде замочить желатин, затем отжать и растворить на горячей водяной бане. Перемешать раствор желатина с небольшим количеством сырного крема и только после этого ввести в остальную сырную массу. Примерно 50 г клубники нарезать мелкими кубиками и перемешать с той же массой. Остаток ягод отложить.
2. Дно и стенки высокой чаши (емкость 1,5 л) выстелить пищевой пленкой и поставить вдоль стенок около 20 штук бисквитного печенья. Заполнить кремом, аккуратно разровнять лопаточкой и поставить на 2 ч в холодильник.
3. Остатки клубники нарезать ломтиками и кусочками. Сливки пышно взбить с ванильным сахаром. 5 штук печенья выложить на шарлотку, после чего опрокинуть ее из формы на тарелку и аккуратно удалить пищевую пленку. Остальные палочки печенья выложить сверху.
4. Заполнить сливками кондитерский шприц и выдавить массу по центру торта. Ломтики клубники прижать по кругу к нижнему краю, остальные кусочки ягод выложить на сливки. Подать на стол, посыпав сахарной пудрой. По желанию украсить тарелку с десертом листочками клубники.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 250 ккал
Белки - 7 г, жиры — 14 г, углеводы - 24 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пряные баклажаны: Пряные баклажаны2 болгарских перца1 острый перец3-4 зубчика чеснока1 пучок зеленивсе это пропустить чер...
» Марципановая коса: Продукты на одну Косу: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 80 г масла, 50 г сахар...
» Куриные грудки с горчицей и зеленью: Масло 50г, 4 столовые ложки оливкового масла, панировочные сухари, перец белый молотый и горчица по вку...
» Салат из молодой капусты: На 2-3 порции0,5 кочана молодой капусты; петрушка; 2 ст. л. растительного масла; 2-3 ч. л. лимонного со...
» Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»: Осень - это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. ...
» Марципановая коса: Продукты на одну Косу: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 80 г масла, 50 г сахар...
» Куриные грудки с горчицей и зеленью: Масло 50г, 4 столовые ложки оливкового масла, панировочные сухари, перец белый молотый и горчица по вку...
» Салат из молодой капусты: На 2-3 порции0,5 кочана молодой капусты; петрушка; 2 ст. л. растительного масла; 2-3 ч. л. лимонного со...
» Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»: Осень - это не только пора серых дождей, жeлтых листьев и сбора дачного урожая. Это ещe и сезон охоты. ...