Для приготовления вам понадобится:
400 г клубники,
250 г сыра маскарпоне,
50 г рубленых ядер фисташек,
4 стол. ложки сахарного песка,
8 г красного желатина,
около 30 штук бисквитного леченья в форме палочек,
150 мл сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стол. ложка сахарной пудры.
1. Клубнику вымыть, обсушить и очистить. Около 300 г ягод измельчить в пюре с помощью миксера, протереть через сито. Пюре перемещать с сыром, ядрами фисташек и сахарным песком. В холодной кипяченой воде замочить желатин, затем отжать и растворить на горячей водяной бане. Перемешать раствор желатина с небольшим количеством сырного крема и только после этого ввести в остальную сырную массу. Примерно 50 г клубники нарезать мелкими кубиками и перемешать с той же массой. Остаток ягод отложить.
2. Дно и стенки высокой чаши (емкость 1,5 л) выстелить пищевой пленкой и поставить вдоль стенок около 20 штук бисквитного печенья. Заполнить кремом, аккуратно разровнять лопаточкой и поставить на 2 ч в холодильник.
3. Остатки клубники нарезать ломтиками и кусочками. Сливки пышно взбить с ванильным сахаром. 5 штук печенья выложить на шарлотку, после чего опрокинуть ее из формы на тарелку и аккуратно удалить пищевую пленку. Остальные палочки печенья выложить сверху.
4. Заполнить сливками кондитерский шприц и выдавить массу по центру торта. Ломтики клубники прижать по кругу к нижнему краю, остальные кусочки ягод выложить на сливки. Подать на стол, посыпав сахарной пудрой. По желанию украсить тарелку с десертом листочками клубники.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 250 ккал
Белки - 7 г, жиры — 14 г, углеводы - 24 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Груши с начинкой из сыра: 8 порций Подготовка продуктов: 10 минут...
» Крабовый салат с помидорами.: Для приготовления вам понадобится:250 г крабового мяса5 помидоров1 баночка консервированной кукурузы1 л...
» Антрекот по-тимишоарски: Сoстав: вырезка гoвяжья 1,25 кг, маслo растительнoе 100 г, лук репчатый 200 г, салo кoпченoе 75 г, ...
» Торт с ягодами: 250 г сдобного печенья,50 г сгущенного молока,50 г сливочного масла,2 ч.ложки какао-порошка.Начинка:300...
» Утка с начинкой из чернослива и яблок «Рождественская»: Состав: 1 утка (весом 1,3-1,5 кг.), 250 гр.чернослива без косточек, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 ст.ложк...
» Крабовый салат с помидорами.: Для приготовления вам понадобится:250 г крабового мяса5 помидоров1 баночка консервированной кукурузы1 л...
» Антрекот по-тимишоарски: Сoстав: вырезка гoвяжья 1,25 кг, маслo растительнoе 100 г, лук репчатый 200 г, салo кoпченoе 75 г, ...
» Торт с ягодами: 250 г сдобного печенья,50 г сгущенного молока,50 г сливочного масла,2 ч.ложки какао-порошка.Начинка:300...
» Утка с начинкой из чернослива и яблок «Рождественская»: Состав: 1 утка (весом 1,3-1,5 кг.), 250 гр.чернослива без косточек, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 ст.ложк...