Окорок холодного копчения
6 кг окорока, 300 г соли, 10 г селитры, 20 г сахара, гвоздика, молотый кориандр, лавровый лист, молотый душистый перец.
Смешать соль, селитру, перец, измельченный лавровый лист, гвоздику, кориандр и сахар. Получившейся смесью натереть окорок, положить его в эмалированную или стеклянную посуду.
Выдержать 2 дня при комнатной температуре, переворачивая и пересыпая остатками смеси два-три раза в день. После этого плотно закрыть посуду, поместить ее в холодное место и выдержать в течение недели. Затем окорок вымыть в холодной воде и просушить в подвешенном состоянии в течение трех дней.
Коптить холодным (примерно 20° С) дымом в течение 20 дней.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Итальянский торт с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:- сливочное масло - 100 г- яйца - 3 шт.- сахарного песка - 100 ...
» Тортик «На скорую руку»: Вам понадобится:500 г творога500 г печенья120 г сливочного масла40 г кураги2 стакана молока½ стакана са...
» Мясо жареное по-венгерски: Мясо жареное по-венгерски Мясо отбить, поперчить, посолить, обвалять в муке, быстро зажарить в мас...
» Цукаты из тыквенных корок: Корки тыквенные, сахар, вода, соль.Тыквенные корки очистить от кожицы, положить в 10-процентный раствор...
» Апельсиновый чай: Ингридиенты: На 2 персоны:чай зеленый (сухой) — 30 гапельсины — 1 шт.мята — 2 веточкигво...
» Тортик «На скорую руку»: Вам понадобится:500 г творога500 г печенья120 г сливочного масла40 г кураги2 стакана молока½ стакана са...
» Мясо жареное по-венгерски: Мясо жареное по-венгерски Мясо отбить, поперчить, посолить, обвалять в муке, быстро зажарить в мас...
» Цукаты из тыквенных корок: Корки тыквенные, сахар, вода, соль.Тыквенные корки очистить от кожицы, положить в 10-процентный раствор...
» Апельсиновый чай: Ингридиенты: На 2 персоны:чай зеленый (сухой) — 30 гапельсины — 1 шт.мята — 2 веточкигво...