Окорок холодного копчения
6 кг окорока, 300 г соли, 10 г селитры, 20 г сахара, гвоздика, молотый кориандр, лавровый лист, молотый душистый перец.
Смешать соль, селитру, перец, измельченный лавровый лист, гвоздику, кориандр и сахар. Получившейся смесью натереть окорок, положить его в эмалированную или стеклянную посуду.
Выдержать 2 дня при комнатной температуре, переворачивая и пересыпая остатками смеси два-три раза в день. После этого плотно закрыть посуду, поместить ее в холодное место и выдержать в течение недели. Затем окорок вымыть в холодной воде и просушить в подвешенном состоянии в течение трех дней.
Коптить холодным (примерно 20° С) дымом в течение 20 дней.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус белый: На 300 г. мясного (костного) или куриного бульона: 1 ст. ложка масла или маргарина, I ст. ложка пшеничн...
» Гамбургер с рыбкой: ПОНАДОБИТСЯ• 4-6 булочек для гамбургера• 2-3 филе любой рыбы• 1 луковица• 1-2 помидора• 1 свежий ...
» Салат "Морской прибой".: Для приготовления вам понадобится:Кальмары (замороженные) - 3 - 4 шт.,+ креветки (замороженные) - 500 г...
» Сроки хранения первых блюд: У каждого народа свое отношение к еде. Так, например, итальянцы категорически не приемлют повторное раз...
» Пикша, запеченная с овощами: 45 мин 4 порцииИнгредиенты:филе пикши 500 гр, два зеленых перца, три помидора, один ка...
» Гамбургер с рыбкой: ПОНАДОБИТСЯ• 4-6 булочек для гамбургера• 2-3 филе любой рыбы• 1 луковица• 1-2 помидора• 1 свежий ...
» Салат "Морской прибой".: Для приготовления вам понадобится:Кальмары (замороженные) - 3 - 4 шт.,+ креветки (замороженные) - 500 г...
» Сроки хранения первых блюд: У каждого народа свое отношение к еде. Так, например, итальянцы категорически не приемлют повторное раз...
» Пикша, запеченная с овощами: 45 мин 4 порцииИнгредиенты:филе пикши 500 гр, два зеленых перца, три помидора, один ка...