Вам понадобится:
500 г творога
500 г печенья
120 г сливочного масла
40 г кураги
2 стакана молока
½ стакана сахара
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ч.л. ванильного сахара
Для приготовления глазури:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Замочить курагу в горячей воде, чтобы она набухла, слить воду, промыть курагу.
Растереть творог с сахаром и маслом, разделить массу на 2 части, добавить в одну кокосовую стружку, в другую курагу, нарезанную соломкой.
Выложить на противень печенье, вымоченное в молоке, творожную массу, чередуя слои, последним сделать слой печенья.
Соединить 1 ст.л. воды с сахаром, уварить до загустения при постоянном помешивании, убрать с плиты, добавить сливочное масло, перемешать.
Смазать торт глазурью и посыпать стружкой кокоса, охладить тортик “На скорую руку” перед подачей в течение минимум 2 часов.
Из этих же ингредиентов :
- Торт по рецепту для свадьбы кронпринцессы Виктории
- Творожный рулет
- Торт «Творожный Наполеон»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ): Ягоды смородины засыпать в бутыль вперемешку с сахаром (600–700 г на 1 кг ягод) до 2/3 объема бутыли и ...
» Окра, она же Бамия: Окра, она же БамияБамия, или Окра, или Гомбо, или Дамские пальчики (лат. Abelmoschus esculentus, ранее ...
» Торт "Дульсинея".: Для приготовления вам понадобится:бисквитные коржи - 3 шт. сливки густые - 2 стакана сахарная пудра - 4...
» Чеширский свиной пирог: Чеширский свиной пирог — отличное блюдо для подачи на обеденный стол.Для приготовления чешир...