Вам понадобится:
500 г творога
500 г печенья
120 г сливочного масла
40 г кураги
2 стакана молока
½ стакана сахара
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ч.л. ванильного сахара
Для приготовления глазури:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Замочить курагу в горячей воде, чтобы она набухла, слить воду, промыть курагу.
Растереть творог с сахаром и маслом, разделить массу на 2 части, добавить в одну кокосовую стружку, в другую курагу, нарезанную соломкой.
Выложить на противень печенье, вымоченное в молоке, творожную массу, чередуя слои, последним сделать слой печенья.
Соединить 1 ст.л. воды с сахаром, уварить до загустения при постоянном помешивании, убрать с плиты, добавить сливочное масло, перемешать.
Смазать торт глазурью и посыпать стружкой кокоса, охладить тортик “На скорую руку” перед подачей в течение минимум 2 часов.
Из этих же ингредиентов :
- Торт по рецепту для свадьбы кронпринцессы Виктории
- Творожный рулет
- Торт «Творожный Наполеон»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченный карп с морковью и луком: Вам понадобится:1 большой карп2-3 моркови2-3 головки репчатого лука1 лимонзеленьперецсольСпособ пригото...
» Блины на минеральной воде: Блины на минеральной воде2 стакана муки, высыпать в миску, один стакан молока, полстакана минералки пос...
» СЕЛЬДЕРЕЙ ВАРЕНЫЙ С ПОДЛИВКОЙ: Очищенный сельдерей отварить в соленой воде, добавив несколько капель лимонного сока или уксуса. Варе...
» Салат “Клеопатра”: Ингредиенты для приготовления салата «Клеопатра»:Говяжий язык – 1 шт.Свежий огурец – 1 шт.Креветки – 10...