Корки тыквенные, сахар, вода, соль.
Тыквенные корки очистить от кожицы, положить в 10-процентный раствор поваренной соли (100 г соли на литр воды) и оставить не менее чем на сутки. Затем корки вымочить в холодной воде и проварить до полного удаления соли.
После этого залить корки сахарным сиропом 70-процентной концентрации (700 г сахара на литр воды), нагреть до кипения и остудить. Операцию повторить 4—5 раз, пока корки полностью не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.
Готовые корки откинуть на сито, дать стечь сиропу, а затем подсушить в течение 6—8 часов в теплой духовке. После чего разрезать на небольшие кусочки, засыпать их сахарным песком, перемешать и, встряхивая на сите, удалить сахар.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Джулеп Олимпийский: В высокий стакан положите кусочки льда, добавьте сок виноградный, вишневый или малиновый, сироп. Подава...
» Салат фасолевый: 0,5 кг отварной в мундирах картофеля, 300 г отварной фасоли, большая луковица, морковь, сладкий перец.К...
» Рецепт: соус из печеных помидоров, лука и перца.: ...
» Салат с горохом и сыром: Вегетарианский салат с горохом, сыром и свежими овощами. Время приготовления: 10 минут.Ингредиенты (на ...
» Коктейль «Восход»: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Водка – 3 ст.л.3. Лимоны – 0,5 шт.4. Сок гранатовый...
» Салат фасолевый: 0,5 кг отварной в мундирах картофеля, 300 г отварной фасоли, большая луковица, морковь, сладкий перец.К...
» Рецепт: соус из печеных помидоров, лука и перца.: ...
» Салат с горохом и сыром: Вегетарианский салат с горохом, сыром и свежими овощами. Время приготовления: 10 минут.Ингредиенты (на ...
» Коктейль «Восход»: Ингредиенты:....1. Яйцо – 1 шт.2. Водка – 3 ст.л.3. Лимоны – 0,5 шт.4. Сок гранатовый...