Корки тыквенные, сахар, вода, соль.
Тыквенные корки очистить от кожицы, положить в 10-процентный раствор поваренной соли (100 г соли на литр воды) и оставить не менее чем на сутки. Затем корки вымочить в холодной воде и проварить до полного удаления соли.
После этого залить корки сахарным сиропом 70-процентной концентрации (700 г сахара на литр воды), нагреть до кипения и остудить. Операцию повторить 4—5 раз, пока корки полностью не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.
Готовые корки откинуть на сито, дать стечь сиропу, а затем подсушить в течение 6—8 часов в теплой духовке. После чего разрезать на небольшие кусочки, засыпать их сахарным песком, перемешать и, встряхивая на сите, удалить сахар.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Майонез: Часть I. Псевдо - историческая.Майонез. Откуда он родом? Когда он появился? Кто его автор? Вопр...
» Армянская долма: Долма – это блюдо армянской кухни, очень уважаемо в нашей семье. Похоже на наши голубцы, но завер...
» Суп с сыром: Суп с сыром50 г масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 1/8 л сухого белого вина, 150 г голландско...
» Торт Муравейник: Торт Муравейник — старая добрая классика. Его вкус знаком нам еще с детства. Почему бы не по...
» Грибница: Ингредиенты:100 г свежих или 50 г сухих белых грибов1 стакан пшена4-5 стаканов воды1 луковица2 ст.л. см...
» Армянская долма: Долма – это блюдо армянской кухни, очень уважаемо в нашей семье. Похоже на наши голубцы, но завер...
» Суп с сыром: Суп с сыром50 г масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 1/8 л сухого белого вина, 150 г голландско...
» Торт Муравейник: Торт Муравейник — старая добрая классика. Его вкус знаком нам еще с детства. Почему бы не по...
» Грибница: Ингредиенты:100 г свежих или 50 г сухих белых грибов1 стакан пшена4-5 стаканов воды1 луковица2 ст.л. см...